Managertoday 經理人

外交官集團總經理黃彥達:門市員工擔綱顧問,抓住高階顧客需求

2019-12-08 15:14:14
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-3CZa2CVg8G0/VFGubE9992I/AAAAAAAAR8o/KbWIbdO_FgA/s720/shutterstock_92273905.jpg
台灣自營品牌「外交官」(Diplomat)行李箱成立於1971年,經營高階行李箱市場三十餘年,是目前中國前三大的行李箱品牌,去年營收更達到新台幣47億元,成績亮眼。總經理黃彥達面對中國其他兩大行李箱品

台灣自營品牌「外交官」(Diplomat)行李箱成立於1971年,經營高階行李箱市場三十餘年,是目前中國前三大的行李箱品牌,去年營收更達到新台幣47億元,成績亮眼。總經理黃彥達面對中國其他兩大行李箱品牌的競爭,主要採取本地化和顧問服務策略進攻大陸。

「在四川一定用講四川話的員工,」根據《商業周刊》報導,黃彥達在經營上貫徹本地化策略,主張要說當地的語言,才能徹底了解當地顧客的需求。另外,他相當重視產品的售後服務,把每一位門市員工當成「行李箱顧問」。銷售員除了要懂行李箱的各種知識,還必須理解其他配件商品,懂得依照顧客需求,適時推薦轉接插頭、鑰匙鎖或名片夾等用品,讓顧客感到便利、貼心,並創造額外的營收。

主打高端市場的外交官行李箱,抓住高階顧客的個別需求,以特有的行李箱顧問服務法,成功擠身中國市場的三大品牌之列,繼續積極在大陸布點、增產。

更多精彩好文,立即加入經理人粉絲團,隨時補充管理新知!