Managertoday 經理人

美喆國際集團董事長陳本源:五年磨一磚,掌握技術領先優勢

2019-12-13 00:35:04
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-mdd9mQwqm6w/VFGufuZAdAI/AAAAAAAAR9Y/nNQs04QbQ58/s720/shutterstock_159702644.jpg
台灣最大的塑膠地磚製造商──美喆國際集團,是歐洲三大塑膠地板品牌的固定合作對象,其產製的地磚外銷歐美各地,去年營收更突破32億元,被譽為「地磚界的鴻海」。董事長陳本源不願只做代工,因此砸下重本開發專利

台灣最大的塑膠地磚製造商──美喆國際集團,是歐洲三大塑膠地板品牌的固定合作對象,其產製的地磚外銷歐美各地,去年營收更突破32億元,被譽為「地磚界的鴻海」。董事長陳本源不願只做代工,因此砸下重本開發專利技術,成功取得競爭優勢,奠定龍頭地位。

根據《商業周刊》報導,美喆初入商用地磚市場時,遭遇同業削價競爭而不斷虧損,陳本源決定從技術面進行全面的提升。由於商用塑膠地磚非常強調品質和穩定度,他前後汰換了價值超過千萬元的舊設備,投入大量資金自行研發專利技術,五年後終於開發出仿真技術一流的特殊磚材,與競爭對手做出差異化。

不願僅做國際品牌的代工廠商,美喆大膽投入重本打造自有技術,以委託設計製造的方式增加價值,且擁有能吃下所有產能的自有廠房,兼顧品質與產量,讓美喆成為歐美大品牌的指定合作廠商。

更多精彩好文,立即加入經理人粉絲團,隨時補充管理新知!