Managertoday 經理人

三人行必有我師!生涯中不能缺乏的5種朋友

2019-10-21 01:26:59
Managertoday
https://4.bp.blogspot.com/-J0YJRyo1FcU/VGGElpU1u1I/AAAAAAAAU8I/JpF4OZY0rAs/s1024/
行走於漫長的職涯旅程,成功的工作者、領導人或創業家,都擁有一個相同的特質:幾位良師益友。企業家雜誌(Entrepreneur)的網站作家喬安娜‧洛德(Joanna Lord)點出,你生命中必須要有幾種

行走於漫長的職涯旅程,成功的工作者、領導人或創業家,都擁有一個相同的特質:幾位良師益友。企業家雜誌(Entrepreneur)的網站作家喬安娜‧洛德(Joanna Lord)點出,你生命中必須要有幾種不同的朋友,他們是你的寶貴資產,陪你歷經挑戰、迎來收穫。

1.最了解你原始面貌的老友

在你進入職場前就熟知你的友人,曾與你站在一無所有的原點,聆聽你對創業的構想、對夢想的熱情,深知你進入社會染缸前的原貌。他們能提醒你莫忘初衷、導正你迷失的工作方向,甚至要你放慢腳步,去做自己愛做的事。

2.步調一致的朋友

與你保持相同成長速率的朋友,能一起分享有意義的目標、跨出一樣的步伐往前走。你們互相勉勵,甚至互相挑戰,以良性的循環刺激成長,累積你在職涯中的自信與能力。

3.你不喜歡的朋友

有些人和你磁場不對,總是處不來,別急著討厭對方,這些人能以高標準評價你、打斷你對現狀的滿意度、讓你練習和對立面的人溝通,是你職涯成功不可或缺的一種朋友。

4.與你南轅北轍的朋友

你內向安靜,他開放活潑;你是數理天才,他則對史地倒背如流。擁有性格與技能都相反的朋友,能拓展你的視野,培養更寬闊的知識領域,並保持謙遜:這世界上還有很多你不懂的事情。

5.你的忠實粉絲

他們是強而有力的支持者,在你進步的時候為你開心、在你低潮的谷底永不離去。每當你懷疑自己,只要想起他們,就會有盡全力去闖蕩的勇氣。

 

圖片來源 /  Jiuck via Flickr, CC Licensed