Managertoday 經理人

掌握2大行銷技巧,提升顧客購買意願

2019-11-22 18:12:02
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-igBceZJxzyE/VFGvEBYuO2I/AAAAAAAASDQ/S5dQKaqFpkk/s720/shutterstock_174808073.jpg
有沒有過這樣的經驗?儘管你介紹商品鉅細靡遺、口沫橫飛,<wbr>眼前的客人仍然不為所動。日經bp網站專欄作家臼井由妃認為,<wbr>說服顧客購買不是靠華麗的言詞,<wbr>而是主動提供讓顧客可以判斷的

有沒有過這樣的經驗?儘管你介紹商品鉅細靡遺、口沫橫飛,眼前的客人仍然不為所動。日經bp網站專欄作家臼井由妃認為,說服顧客購買不是靠華麗的言詞,而是主動提供讓顧客可以判斷的資訊。與其強迫勸誘,不如讓顧客理解商品,購買意願也會隨之上升。

1.****提出數字性的證據

當人在迷網時,習慣依賴多數他人的行動做為自身決定的參考。因此銷售排行榜、顧客滿足程度、回購率等數字性證據是說服客人的利器。比起一味地遞給顧客商品型錄、口頭推薦商品功能、或是誘導購買,不如在商品前擺放銷售排行榜或與其他家的類似產品的價格比較、功能比較等,讓客人先從覺得「買了不會損失」,進一步到「非買不可」。

2.****主動說出商品缺點

不過,有時候儘管提出銷售排行榜或顧客滿足程度,顧客仍會搖擺不定、遲遲無法做出購買的決定。當顧客提出「真的有這麼好嗎?」等否定的意見時,若仍不斷推銷商品的好處的話,反而會使其感到不安、可疑。在這種情況下,不如主動表明商品的缺點,例如:雖然有點貴,但十分耐用、雖然顏色不起眼,但很百搭等,此種不強迫推銷的策略,不僅帶給顧客「正直」的好印象,對你的公司的信賴感也會提升。顧客理解後再購買,其使用後的滿足程度也比較高。