Managertoday 經理人

升遷必備的5項EQ

2019-12-16 02:08:18
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-R0JYUygzg5o/VFGvIXAVNVI/AAAAAAAASDo/3UxY2DFEjC8/s720/shutterstock_147814058.jpg
**1.有良好的自我控制力: ** 成功者能在壓力下維持理性,身處危機仍保持冷靜、自信、以及信賴。失敗者則對壓力的處理不良,傾向情緒性反應和怒不可遏。 **2.行事忠於良知

**1.有良好的自我控制力:
**
成功者能在壓力下維持理性,身處危機仍保持冷靜、自信、以及信賴。失敗者則對壓力的處理不良,傾向情緒性反應和怒不可遏。

2.行事忠於良知:

成功者能負起責任,承認自己的過錯和失敗,採取行動以資補救,不會一再沉溺於懊悔過錯中。失敗者對批評和失敗則會做防衛式反應,例如否認、掩飾或推卸。

**3.可被人充分信賴:
**
成功者有高度完整的人格,相當重視部屬和同事的需要,以及任務的要求。比起不計代價爭先恐後之輩,他們更把別人和工作的需求擺在首位。失敗者通常野心勃勃,隨時犧牲別人,自己競先出線。

**4.具備適切的社交技巧:
**
成功者具有同理心和敏感,無論是在與部屬或上司的交往中都顯現體貼和機智。失敗者缺乏同理心和敏感,因此常會引起摩擦,表現傲慢,或屈服於部屬的脅迫。

5.能建立聯繫並善用多元性:

成功者較能欣賞、包容歧異性,能和不同的人相處。失敗者的遲鈍和操縱方式,意味者他們無能建立一個有力的合作網,以及互利的關係。