Managertoday 經理人

【CEO教你向上管理(2)】松下幸之助

2019-11-14 02:26:32
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-s7RrdfcUt8I/VFGvP6fDduI/AAAAAAAASE4/BVjBaxhM760/s720/shutterstock_184406087.jpg
整理‧撰文 / 郭子苓、蔡芳耘 「老闆說那句話是什麼意思?」「我都照老闆講的去做,為什麼還是不夠?」這些困擾,你一定都不陌生,所有關於老闆的問題,就讓老闆為你一一解答。

整理‧撰文 / 郭子苓、蔡芳耘

「老闆說那句話是什麼意思?」「我都照老闆講的去做,為什麼還是不夠?」這些困擾,你一定都不陌生,所有關於老闆的問題,就讓老闆為你一一解答。

【解答者】松下幸之助
松下電器創辦人,曾連續40年蟬聯日本首富寶座,被譽為「日本經營之神」。著有《路是無限寬廣》等。

Q01 我知道我有錯,但老闆有必要罵得那麼嚴重嗎?

相信我,對大多數主管來說,罵人絕對不是一件令人愉快的事!每一次大發雷霆後,比起氣憤,老闆更在乎部屬是不是真的聽懂他的話、是不是能真的記取教訓、不再犯同樣的錯誤;如果可以,我想沒有主管願意罵人、搞壞辦公室的氣氛。

所以,我誠心建議,就算你認為自己只犯了5%的錯,當下也一定要把整件事當做你的責任、鄭重道歉,主動讓整件事告一段落。主動道歉對部屬來說有益無害,因為這象徵你願意反省、虛心面對挫折;但若你執意辯駁,則是把自己逼入絕境,因為權力大的人總是最後的贏家。如果你真的不服氣,也請等兩、三天,雙方都冷靜下來後,再好好說明。

Q02 即使是假日、半夜,老闆都會打電話來討論公事,為什麼連一點喘息的空間都不給我?

恭喜你,你很快就會被重用了!不瞞你說,我自己也常在半夜打電話給部屬;但是,正因為他們都是我真正信任的人,才會讓我不管多晚也想立刻和他們說上話、徵詢他們的意見。

能幹的老闆,每天除去開會、協商、回覆信件的時間後,能仔細思考的時段通常只剩清晨、半夜和假日。他們也知道,在這種時間聯絡部屬會增加困擾,因此,能接到電話的,通常都是被老闆認為「把工作放在心上」「有興趣一起討論」的人。如果你已經在老闆心中留下這樣的印象,千萬不要放棄機會,接起電話時記得主動說:「不會,能高興接到您的電話!」消除老闆的顧慮,也為自己加分。

Q03 每次老闆和我說話,我都好緊張!究竟該如何回應,才能留下好印象?

你大可不必緊張,也不必硬找話說,因為老闆喜歡的是懂得專心聆聽的人,而不是長舌婦。在聆聽時,記住3個重點,老闆自然會喜歡和你說話:

1. 適時給予回應:隨著談話內容,不時以「原來如此!」「真的啊?」表示讚嘆和認同,老闆自然會愈說愈起勁,甚至說出一些意外的情報。

2. 探出上身:任何人聽到想聽的內容時,都會不自主地探出身子。所以,即使老闆的話索然無味,也要記得探出身子,展現興趣,給老闆一點面子。

3. 衷心感謝:即使內容了無新意,也一定要加上一句:「謝謝您告訴我這麼重要的事情!」感謝對方提供情報的誠意,而非計較內容的好壞。

(資料來源:《部屬的哲學》,洪建全基金會出版;《部屬力一級棒》,木馬文化出版)

延伸閱讀>> 【CEO教你向上管理(1)】Intel 安迪‧葛洛夫