Managertoday 經理人

老闆醒醒吧!關心不是嘴巴說說,請用這10個行動來證明

2019-11-19 03:11:39
Managertoday
https://4.bp.blogspot.com/-B5Btv1m08C4/VJooeceqJaI/AAAAAAAAiQc/QfurqZU3tKs/s1024/
好老闆,就是能讓員工自願多努力一點,把公司視如己出,掏心掏肺。他們到底是怎麼辦到的?公司雜誌(Inc.)網站的專欄作家傑夫‧哈登(Jeff Haden)觀察,這些好老闆在薪水和福利以外,還能掌握員工

好老闆,就是能讓員工自願多努力一點,把公司視如己出,掏心掏肺。他們到底是怎麼辦到的?《Inc.》雜誌網站的專欄作家傑夫 ‧ 哈登(Jeff Haden)觀察,這些好老闆在薪水和福利以外,還能掌握員工「真正在乎的事」-關心,並且用以下 10 個行動,把關心落實在員工每天的生活:

1. 充分授權,提供自由

當員工被賦予某項責任,好老闆除了付出薪水,也會鼓勵員工朝他們認為正確的方向前進。「我給你一個任務,他現在是你的責任,而我相信你能做得好」,這分強大的信任感會提升員工的自主和獨立,並使他感到愉快。

2. 給出合理而明確的預期

雖然充分授權,但好老闆會先指出基本準則和可理解的期望,並讓員工了解背後的意義。告訴他們你認為可行的做法,也告訴他為什麼你這麼想,接下來就放手交給員工們處理吧。

3. 建立團隊期望

團隊的用意,是讓成員看見每個人付出的努力,帶來正向的影響。好老闆會幫助員工了解自己的工作如何影響團隊和公司,當員工知道整個團隊都依靠他們的努力,自然不會想讓別人失望。

4. 把公司的宏願拆成每個人的目標

每個人都希望自己成為豐功偉業的一部分。好老闆懂得先讓員工了解企業想要做到的豐功偉業是什麼,以及背後的原因,再幫助他們據此訂出個人目標,這些目標才會真正被員工放入生命裡。

5. 鼓勵意見參與

好老闆會主動尋求員工意見,並實際用這些意見來解決公司問題,如果某些想法不可行,他們也會花時間解釋原因,讓員工下一次能提出更有價值的建議。好老闆知道,願意提供意見的員工,都是希望公司更好的人,應該要好好傾聽,並鼓勵他們持續參與。

6. 適當寒暄交談

我們都希望獲得他人尊重和關懷。好老闆除了給員工頭銜的榮耀,也會關心他們的生活,適時和員工聊起對家庭的看法、旅行經驗和日常生活的喜好,這些交談可能比年中和年末的績效評估還要重要。透過適當的言語,讓員工知道,你欣賞他不只是因為他工作做得不錯,你也欣賞他這個人的一切。

7. 以溝通換來公平

好老闆會以不同的方式對待不同員工,對比較懶散的鞭策緊一點,對自制力高的只要適時拉一把,但他們會盡可能和員工溝通每個決定背後的原因,減少員工間的猜忌,進而認同處置的公平性。

8. 私底下給予批評和建議

針對員工的錯誤,好老闆會私下指正,並給予建設性的意見,幫助員工找到方向又不失尊嚴和動力。

9. 公開表揚

公開認可是推動員工朝向優秀員工最重要的動力之一。無論是什麼樣的員工,好老闆都會找出值得讚揚和感謝之處,讓員工經歷認可的榮耀,他們就可能為了再次體驗這種感受而加倍努力。

10. 創造未來機會

工作不只是現在、單一的工作。好老闆會為各個員工畫出未來願景,創造成功的希望,激發他們持續努力。

如果你是員工,問問自己是不是在乎這些,而現在的老闆能給你這些關心嗎?如果你是老闆,請檢視自己在關心企業發展之外,是不是也關心為企業付出的員工。

資料來源 /《Inc.》