Managertoday 經理人

夏天到了, 別讓味道成為你的人際關係殺手

2019-11-13 08:23:48
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-lOhQpglbh5w/VFGu_qnACpI/AAAAAAAASCg/cp8dHHInD6w/s720/shutterstock_167106533.jpg
整理 / 謝明彧 準備要去拜訪客戶,穿好西裝、背好資料、客戶背景已經調查完畢、開場白也模擬妥當,紙本資料與投影片檔案也再三檢視過了,一切看起來應該都沒問題了,結果到了現場,說一說,只感

整理 / 謝明彧

準備要去拜訪客戶,穿好西裝、背好資料、客戶背景已經調查完畢、開場白也模擬妥當,紙本資料與投影片檔案也再三檢視過了,一切看起來應該都沒問題了,結果到了現場,說一說,只感覺對方急著結束對話,到底是為什麼呢?

日本空姐松澤萬紀在日本全日空(ANA)擔任12年的空服員,接觸過500萬名乘客,她在《空姐教你100%受歡迎》中提醒,在她與商務艙或頭等艙中某些超級業務員的交流中發現,頂尖業務員都強調,雖說大家都說「內涵重於外表」,但其實「人往往以貌取人」,給人的第一眼印象,往往就是成敗關鍵。

就算擁有再棒的「內在」,若是「外在」令對方感到不自在,就一定會吃大虧。而外貌除服裝、鞋子、名片盒、手表、公事包等外在配件外,有一個很少被提到、但事關重大的就是「味道」,尤其在容易流汗的夏天,更是人際交往的隱形殺手。

松澤某次與一位頂級壽險業務員交流時,對方就提到,銷售要訣除了「笑口常開」「不強迫推銷」「使用誰都聽得懂的語言」等外,「採取除臭對策」也是基本的基本,「尤其女性對味道特別敏感,只要有味道,很容易留下壞印象」,更慘的是,由於礙於禮儀,這件事幾乎不會有人開口提醒你!

松澤說,並不是汗流浹背滿身酸臭才叫有味道,嘴巴說話傳出異味也會讓人噁心在心,而切根據日本化妝品大廠花王的研究,一般人往往會低估自己身體的味道。根據這位超業長期觀察與心得,他提醒在面見客戶前,尤其在容易流汗的夏季,一定要做好以下「除臭」策略:

1. 和客戶見面前,不要喝咖啡:如果與客戶約在咖啡廳會談,記得請點「紅茶」,因為咖啡的成分會沈積在口腔,過一段時間就會發出獨特的咖啡酸味。

2. 隨身攜帶簡便型牙刷牙膏:如果客戶直接端出咖啡,請淺嘗及止。離開後如果還要面見下一位客戶,記得到車站等洗手間地方刷牙漱口。

3. 午餐餐敘小心重口味食物或魚鮮:如果是與客戶進行午餐餐敘,記得不要點重口味如蒜、蔥之類的料理,魚鮮也最好不要,避免殘留在口腔中的菜渣產生異味或腥味。

4. 午餐餐會後記得刷牙:如果與客戶是午餐約會,記得約會完同樣要找地方刷牙漱口,避免口腔殘留餘味。

5. 不抽煙:面見客戶前絕對不能抽煙,煙味會嚴重殘留在口腔和衣服,給人不好的觀感。

6. 隨身攜帶小型「消菌、除臭噴劑」:夏天在外跑業務,很容易滿身大汗,最好隨身攜帶小罐的制汗噴劑、除臭噴劑或潔膚濕巾,保持身體乾爽無味。

7. 必要時攜帶換穿的襯衫:在炎熱的夏季,如果整天都必須在室外奔走,必要時事先準備換穿的襯衫,在面見客戶前先到洗手間換上,除了避免異味,也給人清爽的好印象,不會整件衣服濕透變色的出現在客戶面前。

最後松澤強調,「臭味即是看不見,也是令對方不愉快的一項重大因素」,因此寧可做到「是否做過頭」的程度,也不要疏於防備,免得敗在不該失敗的地方,就太可惜了!

 

(本文取材自《空姐教你100%受歡迎》,遠流出版。)

圖片來源 /  mbshane via Flickr, CC Licensed