Managertoday 經理人

時效性比100分更重要!小心別成為老闆心中的赤字員工

2019-11-18 21:17:40
Managertoday
https://4.bp.blogspot.com/-_qaQ5AwZRa0/VHvQ29661tI/AAAAAAAAeZ0/igOjEchDAHE/s1024/
有些人被稱為完美主義者。這種人即使考到90、95分的好成績也不會滿意。對他們來說,**沒有考到100分便沒有意義**。在藝術的領域裡,也有人大致完成了一件作品,卻不肯公諸於世,非要修到自己滿意為止。

有些人被稱為完美主義者。這種人即使考到90、95分的好成績也不會滿意。對他們來說,沒有考到100分便沒有意義。在藝術的領域裡,也有人大致完成了一件作品,卻不肯公諸於世,非要修到自己滿意為止。

這種人在職場上被交派工作,也一定會做到自己認為100分才交出成品。他們總是要求「一次到位」,以免自己的努力遭到否定。

事實上,像是駕駛列車和飛機,稍微有一點閃失,都有可能造成無數人喪命,的確得抱持事事要求完美的心態。不過,其他大部分的工作,做到80分的水準已經很足夠。很多工作都不要求100分的水準,上司更希望你做到一定的程度就趕快交件。

第一次不用做到100分,時效性更重要。

黑字員工(即能為公司帶來利潤的員工)接下工作後,會先做出60分的水準,請上司過目,在從反應判斷他希望完成的程度有多高,接著開始修改內容,在第二次做出上司要求的水準。

至於赤字員工(造成公司虧損的員工),有些人老想著一次做出滿分的水準。他們會鑽牛角尖,在滿意之前絕不肯交出成品,就算超過時限也硬是做自己,一味地追求完美。

直到好幾天後,員工終於交出讓人盼到望穿秋水的大作,上司卻只感到無奈:「其實你根本沒必要做到這麼精細……」

另外,還有一種狀況,是員工曠日廢時完成了工作,卻發現跟上司要的方向完全不同。

原本100分的工作一秒變0分,那些時間等於通、通、白、費。

起初以60分為目標的黑字員工,即使第一次交出的成品是0分,也因為他的動作迅速,得以立刻在上司的指示下修正軌道,使原本用在0分工作的時間成本降到最低。

 不符上司的預期成果,100分變0分

工作的生產力,取決員工能用多短的時間達成預期成果。

請注意「預期成果」這一點。

在工作上,不論花費多少時間,一旦最後的成果跟對方的預期不符,便沒有任何意義。為了應付這種狀況,我們必須把中間反覆溝通的時間列入考量。

因此,我們要交出成果,看看對方有什麼反應,而不是要求自己一次到位。如果想以100分為目標,應該等對方認可後,再利用允許的時限加強。

 

(摘自《懂成本、會計算,才是老闆心中的NO.1》第五章,高寶書版出版)

圖片來源 / David Poe via Flickr , CC Licensed