Managertoday 經理人

你所不知道的MIT商品,每分鐘熱賣一瓶的秘訣在於?

2019-10-14 23:19:25
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-bjXFQ4_LyfU/VW7T2sgouYI/AAAAAAAA9ck/x3kUxY-1l8A/s1024/
逛一圈屈臣氏,日系韓系的美妝保養品琳琅滿目,但你可能不知道,在年輕女孩(15-24歲)的保養品市場裡,首屈一指的divinia蒂芬妮亞,是由台灣研發製造,更熱賣到香港、泰國、馬來西亞和新加坡等海外市場

逛一圈屈臣氏,日系韓系的美妝保養品琳琅滿目,但你可能不知道,在年輕女孩(15-24歲)的保養品市場裡,首屈一指的divinia蒂芬妮亞,是由台灣研發製造,更熱賣到香港、泰國、馬來西亞和新加坡等海外市場的屈臣氏獨家商品。

divinia蒂芬妮亞自2012年上市以來,廣受年輕消費者歡迎。2014年總銷售近50萬瓶,平均每分鐘賣出一瓶。且在屈臣氏所有自有品牌中,占7%的營業額;在15-24歲年齡層的保養品牌中更排名第二(僅次於蜜妮)。

瞄準15-24歲的目標市場

在6/3日的全新上市記者會中,屈臣氏行銷暨電子商務部表示,因為女性的上妝保養年齡層逐年降低,年輕女孩自國高中開始接觸保養品,屈臣氏看準此商機,積極開拓自有品牌護膚保養類商品。

強調年輕肌膚的守護者,主打洗卸組合

鎖定目標市場後,屈臣氏選擇以洗卸作為主打商品。由於年輕女性多是初次接觸保養品,品牌需要教育消費者清潔的重要性。屈臣氏台灣區董事總經理安濤(Toby Anderson)表示,每日清潔可說是保養的起點。因此,divinia蒂芬妮亞將重點放在洗卸組合,強調無酒精、低敏感和零刺激。

日本設計師設計包裝,提高價值感

2015年divinia蒂芬妮亞重新上市,除了商品的成分升級之外,也請來日本設計師設計包裝,提高商品的價值感,且屈臣氏以全球最大的保健連鎖零售品牌,能夠兼顧產品的品質和價格,提高商品的CP值。

台灣研發生產,熱銷海外

蒂芬妮亞為台灣研發製造的商品,安濤表示,因為這個品牌是專為台灣年輕女性設計,台灣既有國際級的製造商,也比較了解台灣女性的膚質和商品需求。且台灣在亞洲市場中以保養商品見長,因此divinia蒂芬妮亞進軍香港、泰國、馬來西亞和新加坡也都相當受到當地市場歡迎。

圖說:任容萱(右)擔任divinia蒂芬妮亞品牌代言人,與屈臣氏台灣區董事總經理安濤(Toby Anderson)張玉琦攝

延伸閱讀>>>>

屈臣氏啟動品牌煥新,維繫亞洲藥妝龍頭地位

Dr. Hu胡博士 - 平價醫美創造億元傳奇

上海佰草集化妝品總經理黃震,帶中國品牌風靡歐洲時尚重鎮