Managertoday 經理人

想獲得部屬的信任?這五句話請絕對不要說出口

2019-03-27 04:33:33
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-584VOg2JFw4/VGGByHUUWHI/AAAAAAAAUv4/UTLHIsk7Gfo/s1024/
溝通是職場上最關鍵的元素之一。如何有效達成目標,甚至經營友好的人際關係,不外乎都需要良好的溝通技巧。 對主管來說,更是如此。好的領導者做事果斷,並藉由適當的言語,傳達堅定信心,引領部屬的追隨;然而

溝通是職場上最關鍵的元素之一。如何有效達成目標,甚至經營友好的人際關係,不外乎都需要良好的溝通技巧。

對主管來說,更是如此。好的領導者做事果斷,並藉由適當的言語,傳達堅定信心,引領部屬的追隨;然而,有些主管卻常將優柔寡斷的字句掛在嘴邊,明顯讓人看出猶豫不決的態度,日子久了,也逐漸失去團隊信任和領導權威。

將心思放在交談中,意味著必須了解言語的力量,尤其哪些字句容易破壞聲譽,甚至危及自身的影響力,都需要特別留意。位於紐約的領導力顧問公司Lead From Within總裁兼執行長Lolly Daskal,將自己的經驗,於《Inc.》雜誌的網站上分享了5句傷害領導權威的話:

1.我不太確定

這句話顯示缺乏信心和準備的不足。職場中,如果連領導者都不了解方向,對策略一知半解,自然很難讓部屬追隨,進而執行行動方案。

當主管傳達出這樣的不確定性,很容易使不安擴散至團隊,讓凝聚力崩盤。當大家彷彿無頭蒼蠅般,沒有程序與規劃,便不再有高效率的生產力,更別說要一起完成目標。

2.坦白來說

這是讓人感覺最差的一句話。一旦主管這麼說,等於表明之前曾對部屬或團隊有所隱瞞,更糟糕的則是,這句話並不會換來部屬的交心,反而會更讓人懷疑,是否還有更多隱瞞的事實。因此,下次堅定的闡述事實、說出結論,讓一切資訊透明,才能獲得眾人的信服,含糊帶過只會一再失去權威。

3.深感抱歉

職場中,不當的執行在所難免,適當的為錯誤道歉是非常良好的行為。然而「事不過三」,當一樣的錯誤一再發生,任何道歉的字眼都將失去意義,如果事件嚴重,甚至會給人偽善的感覺。言語的歉意無法真正解決問題,唯有具體的作為,才能重獲他人的信賴。

4.我會去嘗試

這種說法容易給人不夠堅定的感覺,彷彿缺乏勝任能力。職場中,人們喜歡追隨有想法、有信心、有肩膀的主管,當言語中傳遞出畏縮的訊息,便容易使人產生不安,並對未來期待有所懷疑。

當下一次確定了目標,別再說我會去嘗試,試著用「我保證會做到」,來證明堅決的意志力,讓部屬能跟著一同前進,當然,也真的要說到做到。

5.你有聽懂我說的嗎?

這句話,一方面語氣過於高傲,等於告訴部屬「聽命行事就好」,並不期待對方要有自己的想法,這種領導方式,在現在重視工作者創意與創新的職場環境,只會遭人反感。另一方面,這麼說也會使對方覺得溝通能力不佳,無法有效傳達完整訊息,必須一再做確認。

如果想知道同仁對過程是否充分知悉,多去傾聽每個人不同的建議,並鼓勵說明自我見解,便能掌握大家對內容的理解程度。

成功絕非靠個人,借助團隊力量才能在職場中發揮最大效益。而合作間,溝通往往是成敗的最大關鍵,多善用正面字句,讓語言產生影響力,引領夥伴一同往目標邁進,才能使自己能為更優秀的領導者。

延伸閱讀 /

1. 從現在起,永遠不要說這4句話!否則你會在職場、家庭永久失去影響力

2. 你想當哪種主管?只有職稱和權力,或是...對部屬的人生有更大的影響力?

(本文出自SmartM人才培訓網