Managertoday 經理人

把這三種壞習慣留在2015年,從現在起,我們學著幫助自己更靠近成功!

2019-10-20 08:12:03
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-YWn1B3_hLFM/VGGFprVMn-I/AAAAAAAAVX4/72MGi2eB0Uw/s1024/
每個人對於成功的定義都不盡相同,有人認為年度業績目標突破千萬是成功、有人認為升遷高位是成功,也有人認為去年一整年,好好的享受了生活是成功。 但不管是哪種定義的成功,他們都是克服了以下這三種「職業殺手

每個人對於成功的定義都不盡相同,有人認為年度業績目標突破千萬是成功、有人認為升遷高位是成功,也有人認為去年一整年,好好的享受了生活是成功。

但不管是哪種定義的成功,他們都是克服了以下這三種「職業殺手」級的壞習慣,才達到自己的目標、完滿的過完一整年,檢視看看自己是否也常讓這三個習慣打壞了新年一剛開始、為自己立定志向的雄心壯志呢?若有的話,我們一起把這三個壞習慣留在2015年,2016年,往更好的自己的邁進!

壞習慣1:永遠不相信自己做得到

「只要你想、你相信,就一定能做到!」(Whatever the mind can conceive and believe, the mind can achieve)這是勵志作家拿破崙.希爾(Napoleon Hill)的名言。不要再跟自己說「這太冒險了」「我不可以這樣做」,改變你的心態,以一種「我能」的態度試試看你曾經想做的事情。就從現在開始,擘劃你的願景跟視野,並且腳踏實地的規劃要如何才能達到目標。

壞習慣2:缺乏自律

根據暢銷作家與成功學權威布萊恩.崔西(Brian Tracy)指出,那些在自己的生活裡面擁有高度成就感的人們,都非常在乎自己的時間與規劃,他們不會把三個小時浪費貼郵票上、也不會因為一通電話就中斷手邊正在進行的重要事物。

試試看讓自己訂出周目標、月目標、季目標與年目標,並且寫下優先順序、實行步驟,然後嚴格要求自己花預期時間的80%(如你預期必須十天才能完成,那就挑戰自己在八天內把事情做完),完成任務。並且準備一本成功日誌,記下你每天所取得的成績。

壞習慣3:亂無章法的行動

「結果不會產生結果,行為才會產生結果。」若你想要成功,你必須要有一個可以遵循的模式,約束自己的行為。

比方說,依照你以往的紀錄來看,每拜訪5個客戶你會得到1張合約,那每個月你對自己訂定的業績目標是20張,那代表你每周必須拿到4張合約、意即你得在五天之內拜訪完20個客戶。

簡單的用數字歸納就可以設定出自己每天應該要有的行動目標,而更好的方式是,你可以觀察身邊的成功者都是怎麼重複他們的行為模式,試試看複製他的做法,讓自己跟上對方的腳步。

玫琳凱(Mary Kay)化妝品公司創辦人玫琳凱.艾許(Mary Kay Ash)曾說:「這世界上有三種類型的人,一種是讓自己成功、一種是看著別人成功找方法,最後一種則是根本不知道別人如何成功的人。」而若你能夠擺脫這三種習慣,或許你就會成為第一種人。

文章來源 /《Entrepreneur》