《被討厭的勇氣》阿德勒15句名言,讓你獲得勇氣、邁向未來!


(本文出自《經理人月刊》2016年9月號:一次讀懂阿德勒勇氣心理學

《被討厭的勇氣》一書從2014年11月出版以來,長期占據各大暢銷書排行榜。該書的靈魂人物——奧地利心理學家阿德勒(Alfred Adler),為現代人的焦慮或恐懼,提供了出口和答案。他認為:任何人都可以成就任何事,只要有克服困難的勇氣。

讓這15句阿德勒的名言,讓你獲得勇氣,邁向未來!

關於人際關係

縱使被說壞話、被討厭,也沒什麼好在意的,因為「對方如何看你」,那是對方的課題。

所有煩惱,都是人際關係的煩惱。其實就連隱士,也很在意他人的眼光。

心態健全的人,不會試圖改變對方,而是改變自己

關於自我的價值

不求做個完美的人,而是接受不完美的自己。

人只有在覺得「自己有價值」時,才會感受到「貢獻感」,才能夠擁有勇氣。

重要的不是天生擁有什麼,而是如何活用擁有的東西

關於失敗

人只能夠透過失敗來學習。藉由失敗的經驗,守護自己「想要改變」的決心。

有勇氣、有耐力、有自信,失敗絕非勇氣的挫敗,而是應該挑戰面對新課題。

關於勇氣

「勇氣」就是克服困難的活力。缺乏勇氣的人,一旦遇到困難,就會墜入人生的黑暗深淵。

逞強是自卑感的另一種表現,不要努力「看起來很強」,而是努力「變得更強」。

所謂的勇氣並不是藥,無法需要時就補充一匙,訓練承受責任與訓練擁有勇氣,是完全互為表裡的。

關於人生

只有你能創造自己,只有你能決定今後的人生

人不應該被過去束縛,只有你能描繪自己的未來。過往的原因就算能做為「解釋」,也無法成為「解決之道」

人生沒那麼困難,是你讓人生變得複雜了,其實,人生非常單純。

沒有一項生命的意義能夠適用於所有人,生命的意義是每個人賦予自己的人生的

延伸閱讀 / 《被討厭的勇氣》為什麼這麼紅?談心理學家阿德勒的魅力

圖片來源/Shutterstock

From:: 54.145.117.60

一次讀懂阿德勒勇氣心理學

出版社: 巨思文化
《被討厭的勇氣》的思想原點! 面對「愛、人際、工作」人生3習題,只有你能創造自己,決定今後的人生。

延伸閱讀