GE資深副總裁2017怎麼挑人才?看完馬上列入你的能力培養清單!


通用電氣(GE,奇異)的市值超越新台幣2800億,名列美國第九大企業。GE人才遴選和培訓的制度,一直都備受讚揚,美國公司想找高階主管,第一個念頭就是「去奇異找找看」!

GE資深副總裁肖恩‧菲茨蒙斯(Shane Fitzsimons)提出GE在2017年的全新人資政策與遴選標準,立志在明年改頭換面,究竟在這樣的大公司裡,看待人才的標準是什麼?

菲茨蒙斯透露以下三點:

1. 消化數據資料的基本能力

GE不要求每個工作夥伴都像軟體工程師一樣精於資料處理。但對於正在數位轉型的GE來說,每天生產出海量的資料, 無論你在人資或會計部門工作,都要能夠有效率的分析、應用這些資料。

資料處理和分析是當今最有價值的技能。GE在新年度要招募的人才,必須清楚瞭解資料如何能夠幫助他們更順利的完成工作。舉例來說:辛辛那提總部的人資主管,就能夠從密集大量的資料中,挖掘出有用的資訊供決策參考。

2. 謙遜、勇於嘗試

與大公司相比,新創公司往往有較高的錯誤容忍度—這是GE應該學習的。GE已將組織改造得更為扁平,以求激盪出更多有創意的想法,並更能容忍追求新點子時犯下的錯誤。

為了因應未來的不確定性,GE要找的,是 能夠在不確定性與扁平組織中奮鬥的工作者,願意一再試錯,卻不改初衷。 最重要的是願意開口談論失敗的經驗,透過交流和分享釐清當時導致挫折的思路。

3. 未來發展性,比專業能力更重要

GE比以往更願意雇用傳統上就資歷不足的應徵者——只要他能展現自身的未來發展潛力。很多公司都有類似的宣稱,但很少能像GE一樣具體實踐。GE同時擴大組織內的跨部門橫向調度,讓沒資歷但有潛力的人才能夠有更好的發揮空間。

現在GE每年花費超過一百萬美元的經費,投入訓練並開發那些有效率、有創意、有企圖心的員工。GE不只要找到有未來發展性的人才,更會直接幫助他們發展未來。

菲茨蒙斯最後總結,想在GE中生存, 你需要富有創造力,並能掌握全球脈動。 GE需要能夠帶來新想法並有效執行的企業人才,這同時也是GE的創新與生存之道。

延伸閱讀 /

1. 奇異公司這樣挑主管:除了績效達標、修練領導特質,更重要的是......

2. 「4要1沒有」,原來Google這樣挑人才

資料來源 / Fast Company

圖片來源 / Unsplash via Pixabay

From:: 54.224.230.51

延伸閱讀