Managertoday 經理人

台灣IBM總經理于弘鼎:未來發展四大方向

2019-10-17 11:25:55
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-kMKazQtVVkU/VFGvkLVX3AI/AAAAAAAASIs/b1OjeUrrqzg/s720/shutterstock_168840146.jpg
IBM即將迎接創立100周年,台灣IBM總經理于弘鼎日前在接受《經濟日報》採訪時,揭示了未來發展的四大重點方向。 第一,持續開發新興市場。IBM在1990年代從硬體設備製造轉型,成為科

IBM即將迎接創立100周年,台灣IBM總經理于弘鼎日前在接受《經濟日報》採訪時,揭示了未來發展的四大重點方向。

第一,持續開發新興市場。IBM在1990年代從硬體設備製造轉型,成為科技服務的顧問公司,目前在新興市場的業務規模雖然不大,但IBM看好未來的潛力。

第二,商業分析與優化。指的是透過數學模型與科技技術,分析每一家公司進行商業活動時留下的大量資料,並從中預測外來趨勢。光是擁有大量資料,卻沒有善加運用,資料就一點意義也沒有。

第三,雲端運算。相較於台灣大多企業談的是雲端的硬體設備,于弘鼎認為,雲端所提供的服務才是價值所在,IBM過去已收購多家軟體和服務顧問公司,加強雲端服務的戰力。

第四,智慧的地球。IBM希望以科技的力量,協助解決人口集中在大都市所衍生出的交通、污染、水資源的問題,讓人們的生活更美好。