Managertoday 經理人

培養7大特質,打造你的領袖魅力!人人都樂意追隨於你

2019-11-23 03:57:11
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2017-06/img-1498019459-64511@900.jpg
優秀的領導者必須有領袖魅力,這種能力得以應用於各種管理層級,從中階主管至高階領導人,甚至於公事之外,有助於引領私人交誼和家庭和諧。

作為一個團隊領導人,如果你希望吸引到優秀的追隨者,當務之急是成為一位優秀的領導者。換言之,你必須具有領導力,也可稱之為領袖魅力。這種能力得以應用於各種管理層級,從中階主管至高階領導人,甚至於公事之外,有助於引領私人交誼和家庭和諧。

光是展現出色的工作成果或強勢的性格,不足以證實你具備領導力,頂多只是在差遣別人。領導力的養成並非一蹴可幾,透過鍛鍊以下關鍵特質,將領袖特質深入性格,讓你帶人也帶心,他人心甘情願地追隨:

1. 堅毅而不失禮

事情應當往對的道路前進,對於你所堅持的方向,應展現堅毅的態度。很多人把堅毅與強勢混為一談,但強勢的堅持己見,只是運用位階與權力下決定,無法令人心服口服。身為領導者,應該尊重多元意見,但對於自己的措施,堅定地表達緣由,爭取團隊認同,在任何細節都須展現禮貌與重視。

2. 體貼而不軟弱

體貼代表著寬容大度,而非軟弱無力。能體諒他人的人,具有同理心,做事較有彈性,比性格剛硬者更容易成事。展現同理心,團隊也能感受到領導人願意同舟共濟的誠意,有助於凝聚團隊成員,共同克服困難。

3. 膽大而不無腦

領導者要藝高人膽大,隨時走在最前面,但不是盲目向前衝。你必須有本事開第一槍,最先處理棘手狀況,最快找到隱藏的風險。洞察先機,無畏前行,人們自然跟隨你。

4. 謙虛而不畏縮

有些人誤以為什麼都不展現,是一種謙虛的態度。謙虛是美德,畏畏縮縮則是缺點。說出你的看法,盡你的責任,不卑不亢,但不要吝於展露長才、分享所學。

5. 自信而不自滿

對自己所作所為應感到驕傲,但不要大張旗鼓地向他人吹噓。以自身為榮的信心,能幫助你建立有野心的願景,促使團隊成長,離目標更進一步。相反地,目中無人則顯得無知,如同井底之蛙,令人難以接受。

6. 幽默而不荒唐

領導人有幽默感相當重要,幽默處事能展現機智,機靈地解決問題。風趣的態度讓人樂於共事,但別自以為幽默,老是提出荒謬的建議。

7. 描繪實際的藍圖

領導人要腳踏實地,設立合適的目標,別陷入不切實際的幻想,不知民間疾苦而擅作主張。

資料來源 / Success

延伸閱讀 /

1. 成功CEO都習慣早起!睡前多做一件事,你也能變「晨型工作者」

2. 領導者的重要任務:找齊9種角色,建立超強的團隊!