Managertoday 經理人

看見專業前,人們先看外表!你的品味,決定了成功的定義

2019-11-18 02:00:56
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2017-08/img-1502093806-74341@900.png
對你而言,最重要的「職場競爭力」是什麼?除了專業知識和能力,許多時候「外表」可能比你想得還要重要!

成功不是一種結果,而是一種態度。向外尋求之前,你是否已找到自己?懂得品味、認真生活,以最優雅的姿態迎接挑戰,以最萬全的準備留意細節。舉手投足都是自信,向前邁進即是成功。

跨越國際、馬不停蹄,你穿梭在會議與差旅間,憑藉著專注與專業,帶領組織迎向挑戰;同時,為了追求身心靈的平衡,你隨時準備好調整步伐,從容優雅生活,擁抱人生。

從容的態度,是面對挑戰的關鍵

挪威著名的心智訓練師艾瑞克.伯特蘭.拉森(Erik Bertrand Larssen)在暢銷書《我,跟自己拚了》中曾提到,所有挑戰都是意志力的挑戰,人唯一的對手是自己。因此,在朝目標前進時,應該更有組織、規畫與效率,隨時以最佳的狀態、做好萬全的準備,無論內在專業、外在條件。

工欲善其事,必先利其器

面對節奏快速的商務工作,你需要的是什麼?除了專業能力與知識,好的商務工具,不僅讓工作更有效率,也能樹立經理人專業俐落的形象。

如果你熱愛旅行,你一定聽過旅行用品龍頭Samsonite。然而,你也許不知道,Samsonite百年來專注細節、追求卓越,以時尚品味的設計、使用者需求出發的思維,持續推出堅固可靠的行李箱與公事包款,時尚、便捷、高效的商務配件早已深受全球商務人士的青睞。換個角度思考,每一天的城市生活都是一趟華麗的冒險;追求成功的過程,便是一趟最精彩的旅行。有了好的旅伴,你可以走的更快、更遠。

Samsonite

從細節中展現優雅,成功是一種態度

心理學家琳達‧布萊爾(Linda Blair)曾說,第一印象的建立,取決於雙方見面的前7秒。亞伯拉罕.盧欽斯(Abraham Luchins)的研究更指出,第一印象不僅容易被記住,並且會成為重要的判斷依據,影響後續對另一個人的認知與評價,長期占據主導地位。

職場上,第一印象的構成往往除了外表、談吐、穿著,更多時候關鍵藏在「細節」裡─例如:一個好的公事包。試想,開會時一人從凌亂的提包中翻找合約,一人從簡約的公事包裡快速取出文件。在簡報開始前,你覺得誰給人的感覺比較「專業」呢?想必是後者。

以Samsonite公事包為例,不僅收納井然有序,輕薄公事包更以優雅外觀,襯托經理人的專業形象;時髦且實用的後背包,可肩背也可手提,因應不同場合需要,隨心所欲變換。

經理人的專業形象,來自前衛創新的選擇

「專業形象」並非由昂貴的物質所堆砌,而是要從時尚的洪流中,找到自己的風格。工作、旅行、生活,成功的人生奠基於方方面面的從容與自信。

過去,人們對於經理人多抱持保守的刻板印象。然而,隨著產業生態的轉變,許多企業主都認為「創新」和「改變」是當代經理人不可或缺的人格特質。

面對高速的商務挑戰,經理人每天都必須面對無數的「選擇」。小從穿衣打扮、大至策略部署,關鍵往往藏在細節裡。如果你不知道該從何開始,就從外表開始改變,先讓自己「像」一個經理人,再讓自己「成為」一個經理人。用你的選擇和品味,寫下成功的定義。

(arde後背包系列,以特有的Breathing Back™ 通風設計,創造涼爽舒適感受;還有刷毛布料所打造的快速收納空間,側邊拉鍊式收納袋設計,與符合人體工學的肩背帶及智慧型袖套設計,讓經理人可以輕鬆地與行李箱做結合)
Samsonite

想打造專業品味?你需要的都在這裡

(本文與Samsonite共同企劃,經理人整合行銷部製作)