Managertoday 經理人

超過半數的員工,因為「不受賞識」而離職!想留才,主管該常做的5件事

2019-11-20 20:56:40
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2017-08/img-1502244854-14899@900.jpg
超過半數的員工,是因為「不受賞識」而離職!想留才,主管該知道的5個小巧思

讚美員工可以說是最簡單用於激勵他們的辦法。有神經科學研究成果指出,員工渴望在工作環境中感到安全、渴望被需要和感受到自己的重要性,如果能夠讓他們在工作中獲得這三種感受,生產力將倍增。 OfficeTeam的一項調查更顯示,近半數員工,會因為覺得自己不被欣賞而選擇離職。

這裡提供五種讚美員工的方式,助你提高他們的工作效能和忠誠度。

1. 言詞上的肯定

Make Their Day and Badgeville團隊的一項研究指出,83%的研究對象認為受到明確的肯定,會比收到一份禮物更有意義和更有滿足感。你可以用說的或用寫的,或是直接在部門會議上給予表揚,明確告訴員工「你做得很好!」。

2. 提供「服務」

有時給予員工更高階的任務,會讓他們覺得自己受到重視,而你可以適當地給予幫助,譬如對一項特別具挑戰性的案子伸予援手,或是幫員工調整任務分配,以免他錯過一場重要的家庭聚會,或甚至幫忙員工拿一下他留在影印機的文件,這些舉動不論大小,都能讓員工感受到你對他的在乎。

3. 給予專屬時間

時間是寶貴的,當你為了員工特地留出一個專屬時間,不論是一頓午餐或下午茶時光,讓他們暢所欲言,也可以讓他們感受到你真的重視他們。

4. 送禮

對某些人來說,收到禮物和錢是最有感的表揚方式。Harris Interactive and Glassdoor的一項員工調查結果顯示,有75%的人認為加薪是最有價值的表揚方式,還有46%的人認為無預期地收到小禮物譬如一份甜點、一頓晚餐等也會感到很開心。你可以試著為你給員工設置的任務布置獎金或禮物,甚至給他額外假期也未嘗不可。

5. 肢體接觸

有些人認為老闆向他握手、拍掌或拍肩膀,也能讓他感受到自己被支持。肢體上的接觸會拉近你和員工的距離,提升雙方的信任度。當然,有人對肢體碰觸比較敏感,你還須考量自己和員工是不是那麼熟,或是恰不恰當的問題。

延伸閱讀 /

1. 優秀員工不斷離職,主管該如何是好?聰明老闆都會做的3個留才辦法

2. 這種員工,最值得老闆花力氣留才!