基層員工立志成為總經理!他做 2 件事,40歲達成職涯目標


投入職場之後,容易不小心「迷失」在工作當中,每天應付繁瑣的雜事,慢慢地喪失了工作熱情。該怎麼在職涯發展的過程裡,持續保持進取的心態,努力往更高的職位、任務邁進?

翰品新莊總經理林靜如的建議是: 在你還是基層員工時,就幫自己立定明確、遠大的目標!

就讀銘傳女子商專文書科的林靜如,曾想和大部分的同學一樣,做份「學以致用」的工作,自然先選擇行政相關的職位。因此,她先應徵高爾夫球公司的秘書。但第一天去上班才過半小時,就覺得度日如年。仔細分析後發現,這個行業並不是理想中的工作環境;再加上當年還不熟悉文書軟體,工作內容和程序都不是拿手的項目,無法在期限內給老闆完整的報表。在沒興趣又沒有對應能力的情況下,讓她沒做好這份工作,也開始思考哪種工作才是真正熱情所在。

隨後,她投入飯店業工作,從基層的櫃台行政做起。

為了洗刷前一份工作不愉快的經驗,林靜如給自己訂下目標,「在40歲當上五星級飯店總經理!」即使這個目標在當時聽起來遙不可及,但她卻說「唯有設定高遠的目標,才能更快、更準確地達成自己的里程碑。」即使眼前的工作是飯店櫃檯,在工作心態也不會鬆懈,反而更努力尋找值得做為榜樣的主管,學習她的優點與做事方法。40歲時,她達成自己訂定的目標,成為台北花園大酒店的總經理。

立定目標很簡單,但如何真正的落實才是主要關鍵。林靜如從以下兩個面向,激勵自己往總經理之路邁進:

1. 定時檢視不足,磨練自我技能

當職場工作者發現,在自己耕耘許久的領域裡,一直表現欠佳時,應適時回頭檢視自己的專長、興趣,是否與現職相符合。除了找出技能之外,還得同時了解,在同產業裡更高的職位還需要掌握哪些技能。

林靜如回憶,剛進入飯店業的時候,曾遇過語言能力不足的問題。上班第一天,她信心滿滿地想展現最好的服務給客人,但因為當天櫃檯的人手不足,在尚未接受完整的訓練之下,主管就先請她幫忙接聽客戶電話,電話另一頭竟出現一長串的英文句子,她一緊張就匆促地掛了電話。

身為初生之犢的她學到一個經驗:就算你有滿腔熱忱,也可能無法完成任務,因為無法理解客戶的語言和內容,就不能拿出好的服務品質。從那天起,她開始積極的學習英語、日語,提醒自己不要再犯下同樣的錯誤,讓自己能在產業中更有競爭力。

2. 立定目標,確切地做好時間管理

除了以長期的眼光來磨練所需的技能,短期的例行工作也要確實做到。為此,林靜如每天下班前會審核當日的工作是否如期達成,並設定明日的工作項目,讓隔天一到公司就能直接進入工作狀態。

她說,今日事一定要今日畢,否則就會養成拖延渙散的習慣,一天拖過一天,繁雜的工作量就會阻撓你成長的信念與工作能量。

但身邊的人事物並非一成不變,事情皆有變數。無論是每天、每季、每年所訂定的目標,最初擬定的計畫時程皆可能會因為突發事件而搗亂原本的時程規劃,因此,適時的調整自己的工作節奏和方法是重要的,才不至於到緊要關頭時,輕率地做出關鍵的決定。

延伸閱讀 /

  1. 新的一年你許了什麼願?年度行事曆規劃這樣做,讓你的目標都能達成!
  2. 訂目標不是為了將來,是要影響現在!4個成功心態,帶你達成夢想
From:: 54.145.117.60

延伸閱讀