Managertoday 經理人

三星、UBER、Yahoo,去年下台的 CEO,帶給後世哪些血淚教訓?

2019-10-20 11:42:31
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-01/img-1514884959-43712@900.jpg
2017 年國內外許多CEO告別他們原本的職位,有些人是做了很長一段時間後轉換跑道,有些人則是突然離開,讓人大吃一驚。許多人離職是因為他們在擔任CEO期間的錯誤決策,或是在處事透明度、可靠度上出了問題

2017 年國內外許多 CEO 告別他們原本的職位,許多人離職是因為他們在擔任 CEO 期間的錯誤決策,或是在處事透明度、可靠度上出了問題。

以下我們整理 5 位 CEO 黯然下台的原因,以及他們帶給商業界的教訓:

1. UBER 創辦人卡拉尼克(Travis Kalanick)

2017 年對 Uber 來說是混亂的一年。一開始先是遭美國聯邦貿易委員會罰款 2000 萬美元,接著卡拉尼克又因擔任美國總統川普的白宮經濟顧問而陷入爭議,網路上更在川普宣布移民禁令後發起拒搭 Uber 的行動。另外,2 月時 Uber 前任工程師蘇珊 ‧ 福勒(Susan Fowler)在部落格中自曝自己在前東家遭受的歧視和性騷擾,導致 Uber 被調查、最後開除超過 20 名員工才平息爭端。

技術上,Uber 也與 Google 陷入自駕車輛研發的法律糾紛。到了 6 月卡拉尼克終於自請辭職,但仍保留董事席位,CEO 一職則由前任智遊網 CEO 達拉(Dara Khosrowshahi)接手。

教訓:種什麼因、得什麼果,若只看成果、追求快速成長卻枉顧安全和員工價值,公司很難走得長遠。

2. Yahoo CEO 瑪莉莎 ‧ 梅爾(Marissa Mayer)

梅爾 2012 年離開 Google 後加入 Yahoo,外界原本看好她能助 Yahoo 從谷底翻身,沒想到梅爾過度將重心放在行動裝置及數位化,公司不僅沒獲得相應的收入,還發生資安漏洞疑雲。最後梅爾在 Yahoo 以 26 億美元賣給 Verizon 後離開。

教訓:或許梅爾在 Yahoo 所做的一切仍有待外界評斷,但至少最後一刻她仍為公司帶進大筆收入。

3. 三星電子 CEO 權五鉉

權五鉉同樣在 2012 年接任 CEO 大位,但卻在三星電子副會長李在鎔因行賄政府定罪入獄後選擇辭職,這樣的決定讓各界都相當意外,因為三星電子今年第四季的獲利預計將為創下新高的 128 億美元。

權五鉉在寫給員工的信件中解釋,自己之所以離開,是因為他認為此時公司必須有一個新的開始,有一個新的、更年輕的領導人也能協助公司迎向 IT 產業日新月益的挑戰,「如今公司比以往更需要一個新的領導者。」

教訓:偉大的領導者永遠知道公司何時需要一個新的方向,即使那個方向並沒有自己的位置。

4. Tumblr CEO 大衛 ‧ 卡普(David Karp)

2013 年 Tumblr 被 Yahoo 以 11 億美元買下,今年 Yahoo 又被 Verizon 買走,Tumblr 也隨之換了新東家。今年 11 月卡普宣布要離開自己創辦了 10 年的公司,在他寫給員工的信中,他表示自己並不是為了影響這場交易而離開,而是因為自己有其他的計畫。他也樂觀向員工喊話,指 Tumblr 仍有能力影響網路世界的發展,期待看到 Tumblr 接下來的新走向。

教訓:轉換新目標永遠是值得鼓勵的。

5. 家樂氏 CEO 約翰 ‧ 布萊恩(John Bryant)

過去三年來由於顧客指家樂氏的產品不夠營養、更換供應商、加上裁員千人等原因,家樂氏過去三年的銷售狀況萎靡不振,布萊恩也因此在 10 月被撤換,改由 Nature’s Bounty CEO 史蒂芬 ‧ 查希安(Steven Cahillane)替代。

教訓:一個人如何面對轉變中的市場,是決定他成功與否的關鍵。

資料來源 / Entrepreneur