Managertoday 經理人

宏碁推出「智慧型佛珠」,已賣出上萬串!這個奇葩的穿戴裝置到底能幹嘛?

2019-10-17 03:49:53
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-01/img-1516864466-62602@900.jpg
在這穿戴式裝置市場一片低迷的情境下,台灣電腦大廠宏碁(Acer)透過一款「智慧佛珠」吸引了眾多關注,或許將打開穿戴裝置的新出路?

台灣電腦大廠宏碁(Acer)近期力求創新,不過這次推出由英業達代工的「智慧佛珠」,還是讓不少人感到意外。目前這款智慧型佛珠已於22日通過國家通訊傳播委員會(NCC)審驗合格,首波訂單高達上萬串,不僅讓市場見識到宗教類科技產品的潛力,還有可能成為宏碁下一個熱門商品。

根據《工商時報》報導,智慧型佛珠每串十二顆,其中一顆具備晶片與網路模組,可以讓信眾在持誦佛經時,不用分心計算次數,透過聯網功能可將資訊傳送至行動裝置中,以後配戴這款智慧佛珠,不管是自動計算誦經次數還是迴向功德,估計都可以透過手機來完成。此外,據傳這款智慧佛珠還將配合不同宗教的禮節,進行祝禱、加持和過爐等儀式。

NCC

其實,這不是宏碁第一次推出奇葩產品,2014年配合倫敦時裝週,宏碁(Acer UK)與知名服裝設計師Christian Cowan-Sanluis聯手打造一頂全球唯一的「自拍帽(Acer Selfie Hat )」,巨大帽沿搭配粉色閃亮的外觀,搭載Acer A-1 840平板(沒錯是平板),奇特的造型外觀在當時引發熱烈討論。不過自拍帽比較像是搭配Acer A-1 840平板的行銷策略,全球只有一頂,造勢的意味較濃。反觀這次的智慧型佛珠,背後技術不難,卻能在短時間內拿到上萬筆訂單,看來宏碁這次確實抓到了宗教界商機,而宗教創新這塊尚待開墾的市場,或許會有越來越多廠商加入。

Acer

資料來源:蘋果日報中時電子報

(本文出自「數位時代」。)