Managertoday 經理人

該不該換工作?10 題小測驗,幫你快速釐清該「留」還「走」 

2019-11-13 05:15:11
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-03/img-1521511250-17854@900.jpg
對於目前的工作感到厭煩、覺得好像除了領薪水以外,沒有任何事能讓你感到振奮嗎?試著誠實回答以下10個問題,若一半以上的答案都是「否」,或許你已經沒有持續在這裡待下去的理由,該是時候換個新環境發揮你的才能。

對於目前的工作感到厭煩、覺得好像除了領薪水外,沒有任何事能讓你感到振奮嗎?

試著誠實回答以下 10 個問題,若一半以上的答案都是「否」,或許你已經沒有持續在這裡待下去的理由,該是時候換個新環境發揮你的才能。

  1. 這份工作是否常常刺激你的智力、讓你覺得必須不斷精進自己?每天的工作中你是否都會與同事、客戶進行具啟發性的對話?

  2. 你的工作是否能讓你發揮你的創造力,讓你覺得付出的不止是勞力、而是智力?

  3. 你的工作是否會讓你開心?工作上帶來的成就感,與同事的互動,是否會不斷激發你的熱情?

  4. 你的主管是否了解你在工作上的貢獻?

  5. 你的主管是否允許你有工作以外的私人生活?

  6. 做這份工作是否能讓你朝未來的目標前進?你是否覺得能和這間公司一起進步、共同達成彼此想要的目標?

  7. 你是否能不斷從工作中學到可以帶著走的新東西?

  8. 你是否為你的工作感到驕傲、願意和他人分享?

  9. 你的工作是否滿足你身為人會有的渴望?

  10. 每天早上你起床是否會期待趕快進辦公室上班?

資料來源 / Forbes