Managertoday 經理人

主管太能幹,會養出懶惰的員工!管理的 4 種模式,你是哪一種?

2019-11-13 10:34:40
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-03/img-1522123408-95088@900.jpg
身為公司領導人,若連公司裡的任何芝麻小事都要過問、都要插手,會讓員工彷彿窒息般毫無揮灑空間,這樣的管理方式不會獲得好結果,大部分老闆都會盡可能避免──不過,他們可能會過份地發號施令。

身為公司領導人,若連公司裡的芝麻小事都要過問、插手,會讓員工毫無揮灑空間,這樣的管理方式不會獲得好結果,大部分老闆都會盡可能避免 ── 不過,他們可能會過份地發號施令。

Contently 聯合創始人 Shane Snow 認為,這在以往或許可行,但已不適用於現代企業,因為現在的工作越來越重視「原創」、「新奇」,越要求獨特性,不能只靠上頭一個意見,就達到激發創造性的成果。

Shane Snow 指出,現代企業需要的最佳管理模式應該是「眼觀四方,勇敢放手」,他以領導人是否注重趨勢觀察和是否插手事務為兩項標準,並分屬 XY 軸分類出四個管理模式,第一象限中,「只動手,沒前瞻性」的領導,只會讓公司裹足不前;第二象限中,既管公司大方向,又要插手管事的,則會讓員工沒有發展性;第三象限中,既不動腦又不動手的,公司能否發展全憑運氣;第四象限,則就是他所指的最佳模式。

他分享自己公司中的例子,有一位副總裁人緣極好,同事對他的評價都很高,但就外人來看,可能會認為他的外型不修邊幅、辦公桌總是一團亂、做的圖表與簡報更像是無字天書。然而,他有一個特點是很愛分享,他會把自己內心的想法告訴大家,也因為這樣,他所率領的團隊,一直在公司擁有最好的成績和最高的士氣。

反觀公司的另一個經理,可以說是上述那位副總裁的反面,她非常能幹,而且做事鉅細靡遺,事無苟且,但她帶的團隊卻常常跟不上進度,更糟的是,她為了讓團隊走在正軌,幾乎沒有多餘時間去協調工作或教育員工,讓他們可以進步。

再有一位經理,也是很有才幹的,他帶領一批年輕的團隊,並給他們訂定高標準,結果他卻需要花上許多時間去幫助他們達到那個高標準,甚至他得自己加班到很晚,確保萬事俱足。這反而導致他無法花心思在思考團隊的發展遠景上。

後面說的兩種領導人,他們本人都沒有不好,而是管理模式出了問題。Shane Snow 認為,他們都插手太深了。那位受歡迎的副總裁,很願意放手讓團隊自己決策、執行,他只要求他們要定期回報進展情況。他甚至說,他心裡給團隊的目標是:他們只要在他這關可以達到 85 分就好,剩下的 15 分正是他可以用以教育和溝通的空間,這樣一來,才能激勵團隊勇於嘗試、不斷成長。

Shane Snow 認為,

當一項任務需要團隊合作時,身為領導人最重要的工作就是確保事情完成,其他包括下指令、幫忙作業等都不應該,因為領導人的目光是要放在公司的發展和拓展上,可以多跟團隊分享自己的心得與計畫,引領團隊朝正確的方向前進。

時代不同了,靠「一個指令一個動作」管理的領導風格,是沒有辦法養成能為企業帶來新能量的員工的。所以,勇敢放手吧!

資料來源 / FastCompany