Managertoday 經理人

讓人後悔的不是失敗,而是從未嘗試過!5 位成功企業家的名言,給你滿滿正能量

2019-11-16 01:26:14
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-05/img-1525252358-27159@900.jpg
創業就像爬一座高山,會面臨重重困難,又要有隨時摔下山崖,迎接失敗的準備。創業家必須在崎嶇蜿蜒的山路上,學習忍受痛苦,不斷自我挑戰。因此,本文精選5位成功創業者的一句話,分享其對創業領導的心法。以成功人士的經驗體悟,幫助創業家們成就理想的創業人生。

創業就像爬一座高山,會面臨重重困難,又要有隨時摔下山崖,迎接失敗的準備。創業家必須在崎嶇蜿蜒的山路上,學習忍受痛苦,不斷自我挑戰。

本文精選 5 位成功創業者的一句話,分享其對創業、領導的心法。希望這些成功人士的經驗、體悟,能幫助創業家們面對跌宕起伏的創業人生。

Google 共同創辦人 謝爾蓋 · 布林(Sergey Brin)

在創造偉大事物的過程裡,構想是最不重要的成分,必須要有對的點子和好的品味,但執行與完成才是關鍵。— Google 共同創辦人謝爾蓋 · 布林(Sergey Brin)

Google 共同創辦人 謝爾蓋 · 布林(Sergey Brin)
wikipedia

Sergey Brin 是一位美國籍猶太裔人,於 1998 年與 Larry Page 共同合作成立搜尋引擎 Google,其經營理念就是做正確的事(Do the right thing),目前 Google 有 8 萬名以上的員工,分佈於 50 個不同地區。2015 年成立的母公司 Alphabet,將企業架構重組劃分,以更加高效、經濟、且透明的方式運營各項業務,總營收也正持續成長中。根據今年第一季財報,Alphabet 此季總收益較去年同期成長了 26%。

Amazon 創辦人暨執行長 傑夫 · 貝佐斯(Jeff Bezos)

我知道如果我失敗了,我不會因此後悔。但我知道我可能會後悔的一件事,那就是我從未嘗試過。— Amazon 創辦人暨執行長傑夫 · 貝佐斯(Jeff Bezos)

Amazon 創辦人暨執行長 傑夫 · 貝佐斯(Jeff Bezos)

成就亞馬遜帝國的 Jeff Bezos,是現在亞馬遜的董事長暨執行長。從最初的一家網路書店,發展成市值近 7700 億美元的全球最大線上零售商,亞馬遜一路走來,都朝著目標多角化經營邁進,其品牌標誌中一條從字母「A」指向字母「Z」的微笑箭頭,正象徵著旗下產品的包羅萬象。今年在原本的電商零售、雲端服務外,亞馬遜的廣告業務也表現出色,單季營收上看 20 億美元。

Microsoft 創辦人 比爾 · 蓋茲(Bill Gates)

這個世界並不在乎你的自尊,這個世界期望你在自我感覺良好之前,先有所成就。— Microsoft 創辦人 比爾 · 蓋茲(Bill Gates)

Microsoft 創辦人 比爾 · 蓋茲(Bill Gates)

微軟創辦人 Bill Gates 不僅是一名企業家、慈善家、投資者,也是蟬連數年的世界首富。從哈佛輟學後,他創立了微軟,為個人電腦開發軟體。治理微軟約 30 年,在商業決策上他也曾犯下錯誤,像是錯估蘋果和網際網路的未來發展。2006 年起,他將微軟的全職工作轉變為兼職,漸漸轉移職責,由新任執行長 Nadella 接手,自己則擔任技術顧問的角色。

Space X 共同創辦人暨執行長 伊隆 · 馬斯克(Elon Musk)

通往執行長辦公室的路不應該通過財務長辦公室,也不應該通過行銷部,它需要通過工程和設計。— Space X 共同創辦人暨執行長伊隆 · 馬斯克(Elon Musk)

Space X 共同創辦人暨執行長 伊隆 · 馬斯克(Elon Musk)

Elon Musk 為 Space X 的創辦人,同時也是 Tesla 和 PayPal 的聯合創辦者。作為一位工程師,Elon Musk 能夠發現設計中的無效率及缺陷;作為一個創業家,他大概是世界上唯一一個建立 4 家獨角獸公司(PayPal、Tesla、SpaseX 和 Solar City)的人。他所成立的電動汽車 Tesla,以後起之秀帶動了全球電動車熱潮,市值也打敗許多傳統汽車巨頭。

Facebook 創辦人暨執行長 馬克 · 佐克柏(Mark Zuckerberg)

有些人聰明絕頂,或者擁有出色的技能,但若他們對自己所做的事情欠缺信仰,那麼他們也不可能努力。— Facebook 創辦人暨執行長馬克 · 佐克柏(Mark Zuckerberg)

Facebook 創辦人暨執行長 馬克 · 佐克柏(Mark Zuckerberg)
Flickr

Mark Zuckerberg 為臉書的創辦人、董事長兼執行長,也是一名軟體設計師。曾被《時代雜誌》評選為「2010 年年度風雲人物」。2004 年,他和多位哈佛同學共同創立臉書,希望向人們提供分享平台,讓世界更開放、人與人之間的連結更緊密。

Facebook 創立至今已 14 年,即使今年爆發個資外洩、白宮聽證會等危機,臉書第一季財報數字仍顯示,用戶數、廣告收益持續增加,超出華爾街預期。

(資料來源 / IncAwakenTheGreatnessWithincompeloEntrepreneurElite Daily,本文出自創業小聚