Managertoday 經理人

待錯公司,只會浪費自己的才華!出現這 10 個情況,趕快離職吧

2019-11-13 10:08:24
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-07/img-1532333540-83732@900.jpg
多數人都渴望在工作中找到成就感,希望可以愈做愈好,逐步接受更大的挑戰,一旦發現自己長時間備受壓抑,無法施展長才,可能就到了需要壯士斷腕的時刻,該辭職另謀他路了,否則,只是繼續浪費時間而已。

多數人都渴望在工作中找到成就感,希望可以愈做愈好,逐步接受更大的挑戰,一旦發現自己長時間備受壓抑,無法施展長才,可能就到了需要壯士斷腕的時刻,該辭職另謀他路了,否則,只是繼續浪費時間而已。

對此,Forbes 專欄作家 Liz Ryan 列舉了 10 種情況,有助判斷你是否處在錯誤的崗位上、是否正在浪費你的才華。

1. 公司不求新求變

你的工作始終一成不變,雖然你一直被灌輸著這份工作有很多學習機會,可是對你而言一直沒有任何突破的空間。

2. 主管不喜歡嘗試新路

你的主管不願意嘗試任何可能有助改善當前工作的新方法,或採納任何創新思維,只願意繼續走老路,一條路走到底。

3. 你多次說服老闆改變但都失敗

Liz Ryan 說,其實職場中 99% 的變革會失敗,不是因為員工拒絕改變,而是主管。

4. 你對自己的工作抱有更大的願景

你想到許多辦法,可能有助於改善公司的顧客服務,甚至有助公司帶進更多收入,你可能多次呈報上級,卻都毫無下文,最後,你知道自己即使有再多想法,只要還在這個崗位上,它們就只能永遠不見天日。

5. 你是團隊中唯一一個「不滿者」

你認為你的同儕們都已麻木、滿足現況,你是唯一一個希望能夠喚醒主管,讓主管願意放眼未來、構思未來的人。

6. 沒有同儕可以見賢思齊

你環顧工作範圍,發現沒有任何人可以做為你進步的榜樣,你已經太過熟悉。

7. 你朝思暮想自己能待在一個鼓勵創新的團隊

你希望自己可以進到一個開放的環境,鼓勵創意、認可員工發揮才能的貢獻,因為這讓你感到自己是有價值的,而現在的工作完全不是這樣。

8. 工作不會有任何改變

你發現就算自己待到 2019 年,眼下這份工作也不會有任何改變、任何可以讓你嘗試新路的機會。

9. 週日倦怠

每到周日晚上,你都會深思自己隔天到底要不要去上班,到底這份工作有沒有意義。

10. 直覺厭惡

你的直覺告訴你就是恨透了這份工作。相信你的直覺吧。

Liz Ryan 也提醒,不要為了「一份工作至少做一兩年」而苦熬在自己受不了的工作上,你的才華不該被埋沒,不要再浪費時間了。

資料來源 / Forbes