Managertoday 經理人

跟 CEO 學自我管理!5 個小習慣,讓身體健康、心情開朗

2019-11-17 04:53:33
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-08/img-1533193379-94783@900.jpg
每天早上九點半,宇瞻科技(Apacer)總經理張家騉進到辦公室之後的第一件工作,就是看庫存報表,接著再看獲利報表,並且將大約 100 筆的數字資料,密密麻麻地親手謄寫到 3 張 A4 紙上。 「當你的腦中有存貨、獲利或成本的數字,你才能掌握這些指標,正確判斷情勢,做出對的決策。」即使出差,張家騉也會利用回到旅館的時間補回來,「這已經成為如同生物時鐘一般的慣性。」

每天早上九點半,宇瞻科技(Apacer)總經理張家騉進到辦公室之後的第一件工作,就是看庫存報表,接著再看獲利報表,並且將大約 100 筆的數字資料,密密麻麻地親手謄寫到 3 張 A4 紙上。

「當你的腦中有存貨、獲利或成本的數字,你才能掌握這些指標,正確判斷情勢,做出對的決策。」即使出差,張家騉也會利用回到旅館的時間補回來,「這已經成為如同生物時鐘一般的慣性。」

有人問他,總經理為什麼還要親自做這些 dirty work?他的答案很簡單:

「管理沒有二法,最基本、最重要的事情,每天都要做。這些基本工作無關職位高低,把它當成早上刷牙洗臉一樣,用最快的速度做完最基本的事。」

無論人在哪裡,都要持之以恆保持好習慣

「保持健康的身體與樂觀的心態,才能培養出良好的專注力、持續力與意志力。」

張家騉認為,自律需要健康的身體與樂觀的精神,缺一不可。他有 5 個工作與生活的習慣保持自律,分別是:

1. 作息一致

按照生理時鐘的狀況,盡可能保持正常作息。同理,也可以像是根據工作性質,分配上班時間:需要決策的動腦、預算決議、產品討論等工作,就安排在頭腦較清醒的時間。

像是即使出國,他也會盡量維持作息程序,無論人在天涯海角,都能盡量完成在台灣時的作息內容。像是一定要吃早餐,這是他無論身在哪一個城市必定做到的習慣。

2. 重視時間觀念

雲端同步每日行程,精確掌握會議、簡報等時間,以利在固定的時間完成必要的工作。此外,有效利用會議之間的零碎時間,以站立會議的方式和同事重點討論,從而決策與溝通,讓團隊執行力更敏捷。

3. 適度放空

放假主要是用來累積創新的能量,像是透過運動、閱讀、親友聚會或旅行活化思維,增加續航力。

4. 以運動培養持續力

適度運動有助於培養持續力,他會利用公司的高爾夫社團,每周固定練球、每月至少去一次高爾夫球場打 18 洞。「盡量讓自己用走的,不搭球車,18 洞打下來加上在果嶺走路,可以保持 4 至 5 小時的運動。」

5. 閱讀加強專注力

重覆閱讀讓他可以運用零碎時間進修,像是把需要短期記憶的資料整理放在隨手可觸的地方(像是手機),以便隨時閱讀、加深記憶,也能藉此提升專注力。

有效溝通,也維持應有的工作產能

身為高階經理人,待在辦公室的時間多數必須分給員工,很可能因此影響原定的工作計畫,而打亂自律的節奏。

每當張家騉待在辦公室時,從早到晚都有人來來去去、進進出出商量事情。「身為高階經理人,為部屬找對問題、解決問題是常態,角色其實很像是醫師。」他表示。

不因為部屬的「打擾」而影響原有的工作產能,是張家鯤的管理訣竅:

「一天工時 8 小時,其實只有 5 小時是有效率的工作時間,如果有員工希望和你聊一聊,一個人大約需要 30~40 分鐘,才能真正能夠專注地有效溝通。」

張家騉說明,在一天有效率的 5 個小時工時之中,只能把一半時間分給員工(頂多 5 人)。此外,也要留下一半時間給自己保持工作產能。畢竟身為高階主管,產能也包括留給自己「思考」的時間。

「我常開玩笑對進來辦公室找我商量事情的員工說,你是今天第 100 號。」張家騉認為,專心聽員工說,是身為高階經理人必備的自我修練之一。

「部屬陳述的問題是錯誤的,但是如果你不專心聽他們說,很可能給他們錯誤的答案。」由於每個人提問的背景與情節都不同,必須仔細聽,才能發覺對方可能問了一個錯誤的問題,重新定義問題之後,才可能給對方正確的答案,不僅能達到有效溝通,也能保有自己原本的工作效率。