Managertoday 經理人

「都是為了公司......」老闆認為對的做法,為何傷透了部屬的心?老子的提醒

2019-11-17 04:53:10
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-09/img-1537857818-64995@900.jpg
別人都做得到你們為什麼不行?你們這些達不到目標的員工,每個都留下來加班,直到達標為止!」「明天之前交不出成果,那就走人吧!」這些以成果為導向、實則威嚇脅迫員工的話語,常從那些為達目標而不擇手段的主管口中冒出。

(本文出自《經理人月刊》2018 年 9 月號,封面故事:老莊教你的 19 堂修練課

「別人都做得到你們為什麼不行?你們這些達不到目標的員工,每個都留下來加班,直到達標為止!」「明天之前交不出成果,那就走人吧!」這些以成果為導向、實則威嚇脅迫員工的話語,常從那些為達目標而不擇手段的主管口中冒出。

他們可能會辯解「一切都是為了公司好」,或是「目標績效才是第一,其他我管不了」。然而主管這樣做,不一定有成效,反而可能適得其反,因為愈高壓,下屬反抗的力道愈大。

老子曾言:

民不畏威,則大威至。無狎其所居,無厭其所生。夫唯不厭,是以不厭。 —— 《道德經》第 72 章

《老子今註今譯及評介》中指出,當人民不畏懼統治者的威壓,更大的禍亂就要發生了,唯有不要壓榨人民的生活,逼迫人民的居處,人民才不會厭惡統治者。

延伸至組織管理當中,有許多主管習慣用脅迫、高壓統治的方式帶領員工,甚至口出惡言,讓部屬在氣氛緊張的狀況下工作,即便主管是希望團隊能交出好成績,但這樣的方式其實「帶人不帶心」。當壓迫過甚,員工再也無法忍受時,就有可能群起反抗,造成組織更大的災難。

細究老子所言,

當員工可以接受你的領導時,他們才不會厭惡、不會憤而抵抗,這是老子對於高壓統治者最直言不諱的警告。

我們可以進一步從《僕人領導學》作者羅伯特.格林里夫(Robert Greenleaf)的領導哲學,看出「夫唯不厭,是以不厭」的重要性。

羅伯特指出,

唯有用「服務為先」的領導方法,才能讓員工為你盡心盡力。

他強調在面對過錯或困難目標時,應用聆聽、陪伴與同理心取代壓榨與究責。這個方法雖然不是速效,卻能激發團隊的內部氛圍,也更容易獲取人心

於 2014 年上任的微軟(Microsoft)執行長薩蒂亞.納德拉(Satya Nadella),一掃過去微軟強調內部競爭、以目標為導向,改以強調合作、激勵與同理心為主的領導方法,他一上任就要求主管閱讀《非暴力溝通》,一本以和諧溝通為主的書,表明他早已關注到企業內耗嚴重的問題,企圖著手平息,激烈的人事鬥爭,當員工願意攜手合作,也開發出成長的新路,近年帶領微軟重返巔峰。