Managertoday 經理人

誠品生活南西店開幕!這家取代新光三越的商場,3大亮點一次看

2019-11-17 02:16:25
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-09/img-1537352626-98632@900.jpg
新光三越南西二館自5月15日熄燈,由誠品生活接手經營,終於在今日(9月20日)試營運。誠品生活南西店以跨文化「生活聚場」的店型為定位,匯集了165個品牌,有書店、有商店、有美食,除此之外,南西店還有三大特色,是誠品生活的全新嘗試:

新光三越南西二館自5月15日熄燈,由誠品生活接手經營,終於在今日(9月20日)試營運。誠品生活南西店以跨文化「生活聚場」的店型為定位,匯集了 165 個品牌,有書店、有商店、有美食,除此之外,南西店還有三大特色,是誠品生活的全新嘗試:

著重外文選書和雜誌!柯林頓、比爾蓋茲推薦的書單這裡都有

5樓為書店,因為地緣關係,將串連相距 100 公尺的誠品 R79,成為台北市西區館藏最豐富的書店。但有別於誠品 R79 呈現台灣在地出版的多元樣貌,南西店著重在國際出版,不僅首次開闢「世界脈動 Reading Trends」國際書榜專區,也設立國際名人選書區,陳列如柯林頓、比爾蓋茲推薦的書單。

另外,誠品首度引進星、馬、泰、越、緬、柬、菲、印尼等 8 國、近 80 種東南亞語系雜誌,全店擁有超過 2 千種、近 5 千冊雜誌,讓南西店成為全台誠品雜誌種類最齊全的據點。

誠品生活南西店引進近 80 種東南亞語系雜誌。
© Shopping Design

保留舊戲院設計,每周六在書店裡面播映電影

書店設計承襲過往「今日百貨」戲院的歷史軌跡,在入口處打造 6 座挑高多媒體影像牆,書區也保留電影放映廳 5 米挑高、圓弧拱頂天花的設計巧思。

誠品生活南西店開幕期間每周六夜晚,5樓書店會搖身一變成為「深夜電影院」。
誠品

從開幕後至 11/3,每周六晚間,書店將化身「深夜電影院」,陸續播映日本名導是枝裕和的《海街日記》、大衛芬奇的經典黑色喜劇《鬥陣俱樂部》等系列經典,創造全新的閱讀體驗。

商場區獨家引進日本三大名店,松本清也將落腳此處!

除了書店值得注意,南西店更獨家引進日本三大排隊名店:東京超人氣咖啡館「猿田彥珈琲」、甜點名店「FLIPPER’S」舒芙蕾鬆餅,以及日本最知名藥妝通路「松本清」。

「猿田彥珈琲」被日本媒體譽為日本 Third Wave Coffee 的代表品牌之一,咖啡杯設計以日式傳統浮世繪風格結合藝妓、猿田彥神社、鳥居等元素。此次誠品生活與猿田彥珈琲共同合作,創立海外一號店,由日籍咖啡師長期駐點台灣,現場為顧客近距離手沖,也負責每日的風味校正,確保日本當地風味一致。

猿田彥珈琲海外一號店,採開放式吧台。
誠品

「FLIPPER’S」舒芙蕾鬆餅除了販售全年皆有的原味、水果、靜岡抹茶口味,也會推出「台灣限定」口味——草莓乳酪雪莓大福;「松本清」的商品則是會與日本同步更新,讓消費者第一時間買到日本限定的藥妝。

逛足了日本名店,誠品生活南西店還希望你多聚焦在地原創。打破一般商場1樓以國際彩妝為主的印象,選擇以「品生活」為主題,引進台灣綠色保養品牌如茶籽堂、歐萊德,及獲世界 B 型企業認證的綠藤生機;2 樓「衣視野」匯聚多個台灣設計師品牌與流行選物;3 樓「蒐風格」則呈現都會族的生活選物,如 30 分鐘取件的快時尚眼鏡、北歐設計 3C 配件等;4樓「淘創藝」全面以「expo SELECT誠品生活精選」店型呈現,匯聚逾百個台灣原創設計品牌,並提供客訂製、手作體驗。

誠品生活南西店的各種在地選品。
© Shopping Design

整體而言,誠品生活南西將為台北市西區創造一個全新的消費體驗,強調台灣在地選品,也連結國際視野。