Managertoday 經理人

過年追劇必看!愛奇藝和 Netflix 10 部當紅影集,讓你年假不無聊

2019-10-17 06:57:35
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2019-02/img-1548997254-41410@900.jpg
今年春節假期一連 9 天,當然要成為一袋沙發馬鈴薯好好休息追劇,以慰勞一整年的辛苦。《經理人月刊》從 Netflix 和愛奇藝兩大影視串流平台,參考年度收視排行精挑細選出 10 部影集,過年不怕鬧劇荒!

今年春節假期一連 9 天,當然要成為一袋沙發馬鈴薯好好休息追劇,以慰勞一整年的辛苦。《經理人月刊》從 Netflix 和愛奇藝兩大影視串流平台,參考年度收視排行精挑細選出 10 部影集,過年不怕鬧劇荒!

一、輕鬆喜劇類

1.《機智牢房生活》

將進軍美國的大聯盟棒球巨星金濟赫因保護妹妹,意外入獄。他一邊上訴祈求審判逆轉,一邊在監獄裡求生存。濟赫只想低調度日,所有人卻都認識他,在龍蛇雜處的牢房裡,他必須時時保持機智才能平安下莊。

這部韓劇並非直接戳得你捧腹大笑的路線,大多看性格內向,但被逼急了又瘋癲爆炸的男主角,處於窘境時的尷尬,不時讓人噗哧一笑。在他不甘願地被推著處理各種大小麻煩,帶出每個角色背後的故事。不由得覺得身為名人,真的好困擾啊。

平台:Netflix

2.《好萊塢教父》(The Kominsky Method)

如果你喜歡看毒舌對白、美式幽默,《好萊塢教父》是不錯的選擇。男主角山迪是有實力卻沒在好萊塢紅過的演員,只好轉做表演指導的他和女兒一同經營表演教室,與經紀人互損又彼此扶持的故事。

本劇為《生活大爆炸》製作人的新作,你會驚豔於劇中那些信手拈來、既聰明又嘴賤的對話,並且想倒回去再看一次。

平台:Netflix

3.《後街女孩》

想來點無腦的爆笑橋段?日本動畫影集《後街女孩》講述 3 名黑道做錯事,懲罰是被老大送到泰國變性成為女子偶像團體。光看設定就想笑,仍擁有黑道精神的 3 人,一邊各種崩潰地努力完成偶像團體的每份工作,其實有時還是挺勵志的。

平台:Netflix

二、浪漫發糖類

1.《金秘書為何那樣》

男主角李英俊是天才又帥氣的集團副會長,卻自我中心到不行。沒想到唯一符合他極高能力標準的金祕書突然要離職,沒戀愛過的副會長使盡各種手段挽留她,卻沒意識到自己已愛上人家。去年本劇一出就刮起了副會長旋風,雖然又是霸道總裁的設定,但自戀中透出傻萌、帥氣卻又生嫩的人設,硬是收割萬千少女心。

平台:愛奇藝

2.《經常請吃飯的漂亮姐姐》

35 歲和 31 歲的姊弟戀,男主角遊戲工程師俊熙歸國後,對舊識咖啡店督導姐姐展開追求,一反偶像劇鋪陳十幾集後才開始甜蜜交往的套路,本劇兩、三集後就狂出甜到不行情侶互動(網稱灑狗糧),而且毫無節制地一波又一波,看得你想要立刻談戀愛。

平台:愛奇藝

3.《男朋友》

姊弟戀又一發,最近剛剛下檔,討論度依然熱烈。光是宋慧喬和朴寶劍的強大陣容就令人想追劇。女主角車秀賢是知名飯店 CEO,到古巴出差時陰錯陽差被金振赫搭救,兩人過了一個魔幻又浪漫的夜晚,回到韓國發現原來振赫是飯店的新進人員。第一集拉到古巴實地拍攝,畫面、氛圍、風景美不勝收,即使設定有些老套,但只要執行到 120 分依然讓人沉浸浪漫氛圍中,更刷新 tvN 電視台該時段連續劇首播的收視紀錄。

平台:愛奇藝

三、懸疑刺激類

1.《內政保鑣》(Bodyguard)

該劇一上檔就破了英國十年首播最高收視記錄,只要看第一集前五分鐘就無法按下暫停鍵,爛番茄指數飆到 98% 的超高分。男主角大衛曾在阿富汗服役,經歷與同袍殘酷地生離死別而罹患創傷後壓力症候群,退伍後被調派保護內政大臣茱莉婭,而她正是當初極力推動出兵阿富汗的關鍵人物。本劇毫不拖戲,第一季僅僅 6 集,適合不想追長劇的人服用。

平台:Netflix

2.《李屍朝鮮》

自從《陰屍路》把該類影集推上高峰後,這門顯學至今擁有大批鐵粉。不過,有別於熟悉的現代場景,韓國這次倒是創意大發,將故事拉回古時候。喪屍、古代、宮鬥,這 3 元素混搭出新面貌。故事從國王染上疾病開始,在奇怪謠言流散的同時,神祕的瘟疫也席捲全國。節奏明快、劇情緊湊,更別說活屍從四面八方快速如海嘯撲來的場面,絕對爽感滿滿。

平台:Netflix

3.《黑鏡:潘達斯奈基》(Black Mirror: Bandersnatch)

這大概是 2018 年話題最火熱的影集之一,主打互動式劇情,主角面臨的選擇都交在你手上,甚至連早餐吃什麼都由你決定,而你做的選擇會導致某些不可挽回的後果。故事初始於一名程式設計師,將一本能自選結局的小說改編為遊戲,被遊戲公司相中引發後續事件。

平台:Netflix

4.《鬼入侵》(The Haunting of Hill House)

20 年前,想將老屋翻新再脫手賺上一筆的克蘭一家人,不僅沒達到目的還倉皇逃出,媽媽神祕身亡在老屋中。20 年後,雖然擁有各自的生活卻被過去的悲劇苦苦糾纏。本劇難能可貴的是,不以突然爆出鬼影和大聲音效的 jump scare 嚇人,有鬼出現的片段反而不多,導演甚至將不少鬼魂藏在畫面不顯眼處,若不仔細注意就會忽略,但懸疑氣氛卻是十足十。若進一步細細分析,表面是靈異題材,內裡實則講述家庭關係的聚合糾結,獲得業界和觀眾一致給出高評價。

平台:Netflix