Managertoday 經理人

為何成功者都早起運動?習慣貪睡,會讓你損失這 4 點好處

2019-12-10 05:46:06
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2019-02/img-1550574757-61315@900.jpg
還在將熬夜當成不運動的藉口嗎?LinkedIn 官方統計資料顯示:「運動不僅可以協助你維持完美腰線,如果你選擇在晨間運動,它更有助於你的事業經營。」當晨間運動成了一項例行公事,不僅有助維持好身材,還有異於心理與生理發展,維持更良好的健康狀態。以下幾點早起運動的好處,相信看完之後你會更有毅力戒掉貪睡鬧鐘。

還將熬夜當成不運動的藉口嗎?LinkedIn 官方統計資料顯示:「運動不僅可以協助你維持完美腰線,如果你選擇在晨間運動,它更有助於你的事業經營。」

當晨間運動成了一項例行公事,不僅有助維持好身材,還有益於心理與生理發展,維持更良好的健康狀態。以下幾點早起運動的好處,相信看完之後你會更有毅力戒掉貪睡這個壞習慣。

1. 晨間運動是建立人脈網的最佳時機

許多人開始晨間運動,是為了建立有助於事業的人脈關係。大多數選擇在晨間運動的人,通常是事業有成的經營者,由於他們平常沒有多餘的時間可以運動,因此通常會選擇犧牲一小段賴床時間,利用清晨時段換取健康與人脈。

2. 鍛鍊體力,也鍛鍊腦力

晨間運動不只能活化筋骨,同時也能活絡腦袋。許多得來不易的好靈感,往往都是在運動的當下湧現的。你可能會問:萬一靈感忘記找上門怎麼辦?別擔心,至少在運動回程的路上,聽聽廣播歌單,也為一天的工作帶來嶄新動力。

3. 促進免疫系統運作

規律運動可以促進你的免疫系統健康運作,這也表示:運動可以幫助你在工作中有更多產出。雖然運動無法擔保你在演講、出差、或是截稿日等重要日子之前不會感冒,但至少可以幫助你規律地盤點工作事項,隨時掌握自己能做到多少。

4. 使你更能正向面對生活中發生的大小事

規律運動有數不盡的好處和理由,其中最棒的優點是運動能幫助人更正向且樂觀地面對生活中發生的大小事。

由運動來啟動一天生活的開端,即使有任何突發狀況也不容易被取消。即使每天運動結束後,緊接而來的是一連串緊湊的會議、客戶電話、又或者學校護理師打來通知孩子生病了,都能迎刃而解,不受影響。

資料來源/Inc.