Managertoday 經理人

出現 6 個徵兆,代表員工想離職了!主管該察覺的事

2019-11-17 20:57:13
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2019-03/img-1553855131-79913@900.jpg
人才難尋,失去人才更是痛苦。一般來說,主管太糟、工作環境太爛、生活失去平衡等,都是造成員工離職的原因,而有些原因主管不易觀察到,等到發現員工準備離開時,也已經來不及挽留。

人才難尋,失去人才更是痛苦。一般來說,主管太糟、工作環境太爛、生活失去平衡等,都是造成員工離職的原因,而有些原因主管不易觀察到,等到發現員工準備離開時,也已經來不及挽留。

《Inc》網站上分享了 6 大不易察覺的離職徵兆,如果身邊同事或下屬發生類似情況,注意,他們很可能已經準備走人了。

1. 工作無法適切融入生活中

對許多人來說,工作不只是一份拿來繳帳單餬口的工具,工作佔了生活大半時間,是生命中很重要的篇章,因此必須適切地融入生活當中。

工作沒出什麼狀況的人突然求去,通常是某件事突然影響了他,好比生活中出現危機或是跟他很要好的同事離職了。

想留住員工, 主管平時除了要關注員工工作表現,更應該時時安排會談了解員工上班的心情,有沒有建立成就感、真正想做什麼事情等。

2. 誰獲得了認可也會影響工作情緒

工作表現得不到認同,絕對令人沮喪,所以一般主管為了顧及員工心情,必須透過誇獎、加薪或升遷等方式,建立員工自信。

其實,哪位同事獲得了認可,同樣影響著其餘員工的心情。試想,一名基層未經過透明程序或公平標準突然被拔擢成長官,其他同事勢必無法接受而產生怨懟,進而萌生離職念頭。

3. 工作型態不斷革新,公司卻一成不變

時代不同了,現在年輕人喜歡新型工作型態,例如自主休息、不喜歡朝九晚五待在辦公室等,如果他們所待的公司還是傳統守舊,不顧員工效率制定生硬的上班守則,便很難留住自由意識強的員工。

4. 不同階段對工作有不同期許

隨著年齡變大,工作歷練也不斷增長,每種人生階段的員工要的都不一樣,好比一名50歲的員工和一名剛出社會20幾歲的員工,追求的工作內容一定不同。

因此 好的公司要能了解員工需求,替員工量身打造現階段對方最想要的職務如此一來他們才會覺得工作有意義。

5. 公司成長太緩慢了

員工其實也很在乎公司成長的速度,一間有影響力的公司要能時時端出新的目標、政策和實質成績,否則員工看不到前景便會離開。

6. 感到自己一味地被公司壓榨

公司不該索求無度,單方面榨乾員工才能和精力,員工也要感覺到有從公司身上得到什麼,這樣工作才會真正快樂。

下次公司或主管可以觀察上述徵兆,即時修正工作氣氛,別等到人離職了,那就後悔莫及囉!

資料來源 / Inc