Managertoday 經理人

成功者與你想的不同!8 個有點荒謬的習慣、特質,你也具備嗎?

2019-11-12 16:53:08
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2019-04/img-1556587081-21238@900.jpg
國外許多知名大學,如史丹佛大學等,常常分析成功人士特質,做過無數質量研究,也產生百百種理論,唯一的共通性就是,成功人士通常人格較複雜,因此生活上會有很多聽來荒謬、不可思議的習慣。

國外許多知名大學,如史丹佛大學等,常常分析成功人士特質,做過無數質量研究,也產生百百種理論,唯一的共通性就是,成功人士通常人格較複雜,因此生活上會有很多聽來荒謬、不可思議的習慣。

查維斯 ‧ 布萊貝瑞(Travis Bradberry)博士在 LinkedIn Pulse 網站上分享他觀察到成功人士的 8 項荒謬習慣,到底與你有多「不一樣」呢?

做人禮貌,卻又不怕得罪人

成功的人喜歡問「如果」、「為何不」,意思是,他們喜歡 挑戰傳統、突破框架 ,卻又不是為反對而反對,只是為了讓事情做得更好。

他們一方面待人和善有禮,但當必須直言不諱時,又能得理不饒人,翻臉沒在怕。

對工作充滿熱情,做事卻客觀又理性

對工作的熱情不會沖昏成功人士的腦袋,他們可以保有熱忱的心,卻仍理性分析工作內容。遇見結果失敗,他們會一肩承擔,找尋改善方式,並能虛心接受批評但不往心裡去。

趨同和分歧思考兼具

成功人士的思維,兼具符合主流、意見與多數人相同的思維,和喜歡高喊異音、提出不同意見的思考邏輯。當一名成功人士提出突破框架的想法時,他同時會以大眾思維檢驗自己的想法有無缺失、能否做到。

個性又冷又熱

碰上熱愛的事物,成功人士可以一頭栽進去努力做、用力做,但又不至於淪陷為狂熱份子,他們懂得以冷靜收斂自己的能量,優雅的完成目標。

愛工作也愛玩

腦力激盪、發表提案、執行專案等都是職場上頗具挑戰的內容,這種挑戰反而激發成功人士對工作的投入,但他們不只追求工作要火力全開,私下生活也會追求玩樂。

動靜皆宜

成功的人動靜皆宜,在一場會議上可以安靜聆聽別人意見,彙整資訊思考內化;或者,他們也可以握起麥克風、站上舞台,發表充滿自信的演說,引起群眾注目,扮演什麼角色都沒問題。

聰明又浪漫

天真愚蠢的人絕不可能成功,但再聰明的成功人士,都有童真、浪漫的一面,就算再多人唱衰一件事,他都可能想做,證明自己做得到。

謙虛又自傲

成功的人必須有點自傲,才能時時展現自己的優勢和表達自身成就。但真正成功的人絕對知道, 自己會成功絕非僅靠一己之力 ,前輩的耕耘加上同事的幫忙都很重要,所以懂得保持謙虛。

資料來源/Success