Managertoday 經理人

那種人憑什麼被拔擢?你沒察覺,主管卻介意的 5 個升遷關鍵

2019-11-19 03:29:48
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2019-07/img-1561967323-25050@900.jpg
如果你覺得你該做的都做了,怎麼還是待在原地,遲遲爬不上去,那你恐怕犯了某些很細微的錯而不自知,以下這 5 種情況,很可能就是造成你無法升遷的主因。

如何才能升遷?努力工作還是無懈可擊的出勤率?不,這些都不夠。

想要在職場上脫穎而出,表現亮眼,你必須多走一步、做些令人意想不到的事。獵人頭顧問公司執行長蘭.席格(Lan Siegel)接受 CNN 網站採訪,建議:「盡力做好工作之餘,盡可能每三個月表現一些亮點,做出令長官刮目相看的事,才比別人更有機會獲得拔擢。」

如果你覺得你該做的都做了,怎麼還是待在原地,遲遲爬不上去,那你恐怕犯了某些很細微的錯而不自知,以下這 5 種情況,很可能就是造成你無法升遷的主因!

1. 你沒開口爭取過升遷

你的主管旗下可能要管理非常多人,希望主管看見你的企圖心,你就得主動向主管爭取,別因為不好意思開口錯失了好機會。一旦開口了,好好與主管聊聊,看看要如何精進自己以符合主管的期待。

2. 你還未展現領導技能

做好工作頂多證明你的執行能力很強,不代表你具備領導力。通常升遷上去的職位,多多少少都要帶領團隊部分成員,你必須向主管、公司證明,當你前進更高職位後對公司將有所助益。
你可以主動要求統籌一個專案,或擔任講師安排團隊教學,向你的主管和其他人證明你的價值。

3. 你太謙虛了

沒人喜歡愛炫耀的人,但過於謙虛,很難讓別人理解你的工作成果和能力,在一個團隊中若能見度不高,自然容易偏離升遷之路。
你不可以假設大家都知道你很努力,所以你要學會表達你的工作成就,敘述工作績效、讓老闆知道案子進展得很順利,這些行為並不會讓人對你反感,反倒可以讓老闆掌握進度,對外或跨部門溝通才不會出包。

4. 你沒處理好人際關係

除了工作表現,能否升遷,還得看你會不會做人。首先最重要的是,你的主管一定要喜歡你,而要得到老闆賞識,基本上你在同事間的人緣也要好
如果你不確定自己待人處事有沒有問題,可以約主管或同事輕鬆聊聊,從別人的反饋中檢討一下自己處理人際關係的方式。

5. 你忘記為自己設下目標

專精於現階段的工作,不代表你已經準備好往上爬了。如果你連下一個目標都還沒設定好,便很難提升自己的地位。有空記得停下來,好好審視你的工作內容,看看是不是有哪一塊可以更突破,或是哪一個領域你還沒嘗試、想去闖看看的,為自己設下一個目標,朝目標前進,才會有升遷機會喔!

資料來源/CNN