Managertoday 經理人

羨慕別人都有好機會?工作邁入第二個 10 年,你該做好的三個準備

2019-11-23 10:39:49
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2019-09/img-1568195691-61767@900.jpg
如果說,出社會頭十年是建立職場個人品牌期,35 至 40 歲可能是一個檢視點,這時應該在專業領域建立初步成績,職場關鍵字也該出現。

有人問我,應該在幾歲時找到自己的定位?我認為要是能夠初入職場就找到定位當然是最好,但我知道不是每個人都那麼幸運,25 至 35 歲這十年間可能正在找尋自己的興趣、建立自己的專業、增加自己的信心,還有急於出人頭地。如果說出社會的頭十年是準備和建立職場個人品牌期, 35 至 40 歲這段時間可能是一個檢視點,這時候應該在專業領域建立了初步成績,職場關鍵字也應該出現了

用職場頭十年來建立專業,讓別人認識你,我認為是一件重要的事。

因為 35 至 40 歲應該要確立方向和領域了。在職場努力了十多年,也換過幾個工作,如果仍無法找到自己的職場關鍵字,還在尋尋覓覓,恐怕壓力會愈來愈大,失落感也愈來愈重。因為此時年紀不小了,家庭、婚姻、小孩的問題也同時湧進來,你若還未在某個領域具有能力,恐怕也無力為自己做最好的選擇。

既然要在職場上生存競爭,必然要讓別人認識你、找到你。職場上很重要的就是錨,告訴別人你的位置所在,讓定位系統可以快速偵測到你,才能在茫茫人海中找到你,而這個定位必定包含你的職場關鍵字。

用實績建立你的職場關鍵字

這個關鍵字不是你說了算,而是要拿得出有目共睹的成績或作品。人們知道你在某個專業很厲害,你的履歷一亮出來便炙手可熱,不怕找不到工作,不怕被老闆吃死死。你會爭取到職涯的自主性,可以找喜歡的工作。譬如,你希望職場關鍵字是廣告創意,那麼你有沒有得過什麼獎,打造什麼令人印象深刻的案子?有了這些成績,廣告創意才會成為你的關鍵字,引領別人認識你。

職場的關鍵字或許不是一開始就能形成,並非你想要就會擁有,你必須願意花時間,必須要在願景上認真、聚焦、持續努力,並做出成績,這幾個關鍵字才會跟著你。我從職場經驗學到,要找到職場關鍵字,可以有下列幾個步驟:

1.找出自己的願景或方向

知道自己的目標,才會知道自己要往哪裡走。如果還不知道,那麼就先從手上的機會開始做,從做中學,瞭解自己喜歡什麼、不喜歡什麼,甚至擅長什麼、不擅長什麼,自己必須對這一切有意識的感知。

2.每年做 1~3 件重要的事來接近目標

譬如願景是成為專業作家,那麼每年至少要 撰寫多少篇文章,要能持續關注討論某個議題,並發表言論,要經營自己的部落格 或專欄等等,讓願景愈來愈清晰。

3.持續經營 5 年

5 年的時間必然可累積一些成績,讓別人看到你。這時候你的關鍵字一定會愈來愈清晰明確。

而在寫作上,我已持續經營 3 至 5 年的時間。我在職場多年,由於聚焦在科技業與公關領域,所以當年能在 Google 上找到的關鍵字主要有「公關、職場、女性創業」等。 這也是我努力尋找最好的客戶、吸引最優秀的人才加入公司,持續幾年慢慢累積了一些成果後,才形成這幾個關鍵字,成為讓別人認識我的最佳定位。

我一直相信,只要很專注持續一件事,隨著時間的累積,就會形成厚實的能力和資產。

你專注的那件事的關鍵字會跟隨你,讓你的定位清楚,讓人一眼就找到你。

(本文摘錄、整理自《你不必走得快,但一定要走得遠》,天下文化出版)