Managertoday 經理人

有才華但不討人喜歡的員工,怎麼管?向諸葛亮學選材用才

2019-11-12 08:16:57
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2019-10/img-1571317087-42586@900.jpg
在你的團隊中,有位下屬平時表現普通,還時不時嫌工作無聊;奇怪的是,遇到重要任務時,他不僅可以如期完成,品質也好,讓主管為了如何用他而頭疼。

(本文出自《經理人月刊》2019 年 9 月號,特別企畫:三國用人學

在你的團隊中,有位下屬平時表現普通,還時不時嫌工作無聊;奇怪的是,遇到重要任務時,他不僅可以如期完成,品質也好,讓主管為了如何用他而頭疼。

三國也有這麼一位人物,同時被推薦給曹操、劉備、孫權,那就是與諸葛亮齊名「伏龍鳳雛」的鳳雛先生龐統。

孫權的愛將周瑜死後,謀士魯肅向孫權舉薦龐統。孫權問龐統,「你的才智和周瑜相比,如何?」龐統笑著回,「我畢生所學,和他大不相同。」龐統言中有輕視周瑜的意思,讓孫權聽了很不是滋味,沒有將他納入麾下

孫權拒絕龐統後,魯肅為他寫了封推薦信,龐統帶著信投奔劉備。他見到劉備不僅未行大禮,在劉備問他為何投靠蜀漢時,龐統只說,「你在招攬賢士,我就是那樣的人,」隻字未提推薦信。因為龐統相信,以自己的才華就可以獲得賞識。劉備雖然沒有拒絕他,卻只派給他一個偏遠縣令的職位。

《管理達人諸葛亮教你打造金飯碗》作者趙玉平分析,龐統典型是那種有才華但不討人喜歡的部屬。孫權沒給他工作,劉備只給他一點小事做。但是

世界上沒有完美的員工,單憑第一印象就冷落人才,其實是領導者自己的損失。

放錯位置,大才也可能小用

《透視《三國演義》做個聰明 CEO》指出,劉備對龐統的印象本就不好,又輾轉得知他當了縣令,卻整天飲酒作樂、不務正業,派張飛前去調查。

張飛到了縣城,不見龐統迎接,且聽聞他不理政事,便怒氣沖沖質問,龐統不在意地說,「你說說我荒廢了什麼事?」張飛一股腦兒數落龐統的不是,只見龐統喚官吏抱來案卷,三兩下便處理完畢,未有差錯。

回到荊州,張飛向劉備報告龐統確實為有才之人,劉備懷疑之際,諸葛亮恰好回朝,知道龐統被打發到偏遠地區,極力說服,「士元非百里之才,胸中所學勝亮十倍。」(士元為龐統的字。古時一縣轄地約百里,百里之才比喻只能當縣令的人才)諸葛亮認為龐統的才能,勝過自己 10 倍,這樣的人才只當一個小官,難怪龐統寧可花天酒地,也不願專注政務,對他來說,那些無聊小事不足掛齒。諸葛亮建議劉備召回龐統,並命其為軍師,讓龐統一展長才。

也就是說,多虧了諸葛亮和張飛的考察,才幫助劉備留下龐統。領導者也可自問,是否因為部屬的態度或個性有些看不順眼的地方,讓自己沒有真正了解他的才能,導致未能妥善運用人才

釋出權力,讓他當家作主

趙玉平也提醒,除了讓好的人才有發揮空間,主管也必須謹記,兩強不得處於一室的管理金律。

龐統當了軍師之後,大力規勸劉備奪取西川,才有本錢與東吳、曹魏抗衡。劉備決定聽取龐統的建議,並詢問諸葛亮對此事的看法。諸葛亮答道,「荊州重地,必須分兵守之。」諸葛亮主動要求鎮守朝廷,讓劉備帶著龐統出外作戰,這無疑是將取西川之事全權交由龐統。

如果兩個英雄被安排做同一件事,兩人本事大,而且都不願意禮讓對方,就可能鬥爭不斷,更糟的是,就連他們的支持者也會跟著爭吵,團隊就會分崩離析,即使延攬再多再好的人才,也是徒勞無功。

諸葛亮的做法一方面符合戰略,有人起兵討伐,就要有人負責看守;另一方面,諸葛亮刻意和龐統分開,一人管一事,就不會有意見分歧之事產生,劉備也不會夾在兩人中間,為誰說話都不對。