領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們
時事話題

疫情在走,如何確保銀行營運不中斷?兆豐金新措施:200 員工「異地辦公」

mdi-eye-outline 2,099

武漢肺炎(2019新冠病毒,COVID-19)確診病例攀升,金融業應變措施也跟進升級,公股行庫率先啟動異地辦公與備援計畫,其中,兆豐金 (2886-TW) 24 日啟動異地辦公,將金控旗下約 200 名員工移到新據點上班,確保銀行營運不中斷。

兆豐金 24 日率先啟動異地辦公,旗下的銀行、票券、證券、產險等子公司都已備妥異地辦公地點與備援計畫,其中核心子公司兆豐銀總行的財務、信託、外匯營運、洗錢防制與集中作業處等核心單位約 200 名員工,移往其他兆豐銀辦公室上班。

子公司也已選定備援辦公室,隨時待命

根據兆豐銀規劃,目前全台 108 間銀行分行已選定第一支援與第二支援分行備援規劃,其他子公司包括,票券、證券與產險也已選定備援辦公室,準備隨時待命上陣,確保營運與相關交易不中斷。

據了解,包括第一金、華南金、合庫金、台灣金、彰銀、台企銀與土銀等目前也正著手規劃異地辦公與備援方案,挑選行庫其他據點備妥電腦系統與辦公設備進行演練,只要有員工染疫就能立刻啟動新辦公據點繼續營運作業。

行庫主管指出,在歷經 911 恐攻、SARS 疫情後,銀行都會定期檢討、排練異地辦公與備援方案,一旦有緊急狀況可隨時上場支援因應。以 911 恐攻為例,當年世貿大樓因恐攻全毀,當時駐派紐約分行、華銀董事長張雲鵬就以自家居住地為辦公室,繼續辦公上班。

(本文出自鉅亨網

延伸閱讀
加入經理人LINE好友