領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們
自我管理

在公司能掉淚嗎?職場的情緒表達,這 3 件事和你想的不同

mdi-eye-outline 23,511

眼淚往往被認定是示弱的狀態,尤其在職場上,大家都期許員工表現出強悍的一面。但研究顯示,眼淚能表達內心深處情感,反而有助於提升工作成效。Google 曾經做過調查,能自由表達傷心、懼怕或憂慮的職場環境,員工較不受情緒影響,做事更有效率、產值更高。甚至有研究指出,EQ 較高的人,比不擅表達情感的人一年可多賺 90 萬元。

然而,外界對於工作展現情緒仍有許多迷思:

迷思一:在辦公室就該壓抑情緒、保持冷靜

無論感到傷心還是憤怒,多數時候,我們在辦公室都會壓抑情緒,表現冷靜,以免與同事溝通出問題。但壓抑情緒好比在將一個球壓入水中,雖然水面平靜無痕,你卻須花費極大力氣才能維持這個狀態。

許多心理研究指出,過度壓抑情緒,最後反彈的力量遠大於你正常釋放的情感。小情緒本可輕易排解,不斷壓抑下,將持續累積負能量,甚至趕走你原本對其他事物的興奮、喜悅。其實情感就是一個訊號,當訊號燈亮了,你還選擇忽視警訊,自然會出事。

迷思二:情緒會影響你做出不當的行為

學生時代的你有沒有曾經考完試後相當沮喪,覺得完了、搞砸了,結果其實考得不錯?這說明了,情緒未必主宰我們的行為,有時候只是環境影響我們的情緒。

例如身處於較高壓的職場環境,難免造成心情煩躁,但並不表示會嚴重影響你的行為和決斷。如果你可以客觀評價自己的情緒,就有能學會掌握情緒,不讓他過度影響你。

迷思三:掉眼淚會毀了你的專業形象

進入職場,哭泣似乎顯得不專業、不夠強勢,會和工作能力不佳畫上等號。但根據研究,75% 中高階主管曾在職場上哭過,也沒有削弱他們的職涯發展。

每個人都會有難過的時刻,能接受並表達自己的情緒,反而顯得很成熟。切記,有同事上前慰問,即便你不想回答,也要禮貌回應他們的關心;如果你願意傾訴自身感受,這便是最好拉近彼此距離的時候,甚至可能開啟意想不到的對話,讓團隊更緊密!

資料來源/Forbes

mdi-tag-outline 自我管理
延伸閱讀
加入經理人LINE好友