領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們
時事話題

7-11 攜手王品、晶華酒店賣現做餐盒!外送店取免運費,能吸引你嘗鮮嗎?

mdi-eye-outline 16,209

7-ELEVEN 今(21 日)宣布與王品集團和晶華酒店攜手合作推出現做餐盒,將門市打造成名店的外送中繼平台,消費者只需前一天中午前至 ibon 機台預訂餐點、安排餐飲時段,隔日店家就會將餐點配送置門市,供消費者取餐。

知名餐飲品牌加持,吸引上班族嘗鮮

7-ELEVEN 第一波於台北市信義區的道生門市試辦,對於想嘗鮮名店餐盒的上班族群來說,辦公室樓下就能就近取餐,還免付運費。而對 7-ELEVEN 而言,則能吸引消費者來門市取餐時,順道購買甜點、飲料,創造更多商機,達到雙贏。

餐飲外送的變化型:超商統一接單、配送

7-ELEVEN 表示,此次與王品、晶華酒店的合作,耗時半年建置全新運作模式。但兩家餐飲品牌,其實對餐點外送流程都不陌生。

晶華酒店自今年 2 月因應疫情推出外帶服務。5 月母親節檔期更擴大自組「美食快熱送車隊」投入外送市場。如今與 7-ELEVEN 合作,晶華也推出獨家菜單,將餐廳內原價一份 880 元的紅燒牛腩,重新設計成售價 250 元的個人餐盒,持續耕耘外送市場。

而王品則是在 4 月上架 Uber Eats,首次加入外送戰場,其中 Su/food 一份 170 元左右的餐盒,特別受到上班族青睞,成為這次合作的主力品項。王品集團副董事長李森斌在 9 月初的「流通經營者高峰論壇」中指出,基於 4 月至今累積的消費數據,王品逐漸熟悉外送流程,目前集團除了旗下 17 個品牌推出外送服務外,還打算推出「數個虛擬廚房」。

雖然李森斌沒有透露細節,但外界猜測可能將採取類似「幽靈廚房」的概念,在外送熱點設置專門製作外送餐點的廚房。而這次與 7-ELEVEN 的合作,也許將成為王品「虛擬廚房」的練兵場,將那些已在 Uber Eats 銷量不錯的外送餐盒,轉推向更多銷售通路。

無論如何,對合作店家而言,7-ELEVEN 的「外送店取」模式,其實就是提供消費者預購的管道,方便店家一次掌握數量、統一配送。而且餐點送達門市後,會放在大型鮮食保溫櫃保存,更容易監管餐點品質。至於店家與 7-ELEVEN 的利潤拆分,是否低於一般外送平台,而有更大合作誘因,7-ELEVEN 表示雙方都還在試辦階段,合作內容都會視情況持續調整,不便透露。

mdi-tag-outline 7-ELEVEn
延伸閱讀
加入經理人LINE好友