領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們
時事話題

大同經營權確定變天 市場派拿下7席大獲全勝

張義宮

經濟日報隸屬聯合報系,也是國內發行最大、最具影響力的財經媒體,提供工商業界新聞、展覽、論壇、刊物、講座、網路等多元服務,經濟日報財經媒體集團擔負聯合報系財經數位平台的旗艦角色。

看更多文章
重點摘要
  • 大同市場派、公司派的經營權之爭,終於在今(21)日股臨會塵埃落定。
  • 市場派拿下5席董事和2席獨董;公司派拿下1席董事及1席獨董。由市場派勝出。

大同經營權確定變天,大同股東臨時會選舉結果,市場派獲勝,獲得七席董事,將主導今後的大同經營權。

市場派當選新任大同董事為王光祥、林文淵、林宏信、葉曉甄、郭添輝,獨董為李勝琛、龔鍾嶸。

公司派當選大同董事為林郭文艷,及獨董王金來。

此次市場派採取各自提名的方式,三圓建設董事長王光祥陣營推出八席,欣同投顧推出林宏信一席。公司派推出林郭文艷等九席董事,對戰市場派的九席名單,雙方在股臨會中對決。

公司派六席董事候選人,為林郭文艷、張益華、彭文傑、沈柏延、蘇鵬飛、蔡勝文,及劉宗德、謝穎昇、王金來三席獨董。市場派董事候選人是林文淵、王光祥、葉曉甄、郭添輝、陳柏元、林宏信。獨董為李勝琛、龔鍾嶸、陳兆勛。

大同股東臨時會在大直典華飯店召開,攸關大同百年經營權變天,由於市場派內定的大同新任董事長林文淵,日前揚言在股臨會可以拿下六席董事,選舉結果出爐,跟林文淵的預測吻合。

股臨會大會在第七次報告中宣布,股東出席率達 92.35%,出席股數21.37億股,超過法定的五成以上。

延伸閱讀 /
大同股臨會登場 盤中股價暴起暴跌
大同股臨會插曲 股東不滿提程序異議

(本文出自經濟日報

mdi-tag-outline 變革管理 時事觀點
延伸閱讀
加入經理人LINE好友