領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們
時事話題

向一流的大師學習!MasterClass 找頂尖大神開線上課,廚神高登、小威廉斯「同台」

mdi-eye-outline 495

疫情讓民眾在家的時間變多,遠距學習的需求增加。線上課程 MasterClass 以世界級名人教課為訴求,2015 年前上線的 3 位講師分別是電影《雨人》的男主角達斯汀.霍夫曼(Dustin Hoffman)、網球球后塞琳娜.威廉斯(Serena Williams)及暢銷作家詹姆斯.派特森(James Patterson)。

自此,MasterClass 打響名號。今年 4 月,付費方式由單堂購買轉為訂閱制,每年只要付 180 美元(約新台幣 5400 元),就能暢行平台。不只訂閱量激增,用戶花在平台上的時間,是年初的兩倍。

5 月,該公司又獲得 1 億美元的投資,目前平台上共有 9 個類別、85 堂課。不只表演、網球、寫作課,更有廚神高登.拉姆齊(Gordon Ramsay)的烹飪課、芭比.波朗(Bobbi Brown)的化妝課等。

MasterClass 拒絕透露他們付給這些名人多少費用,但錢不是最重要的,平台提供給名人的,是一個盤點職涯的機會。《Vogue》總編輯安娜.溫圖(Anna Wintour)表示:「我知道很多人對於我是誰、我的工作感到好奇,但在這之前,我沒有機會分享,自己身為編輯、創意總監能學到什麼。」

一開始,MasterClass 專注從零到一拆解特定技能,但後台數據顯示,使用者並沒有從頭到尾看完課程。內容總監奈姬莎.庫伯(Nekisa Cooper)指出,人們想要的是簡短、勵志的有趣內容,當他們能依照自己的喜好選擇進度、章節,那是一種自由的體驗。

營銷長大衛.薛伯(David Schriber)形容他們的客群是「好奇、有抱負」的 30 歲以上族群,他們不打算重返校園,但又需要為職涯精進;他們擔心自己的未來,不得不擱置一些喜歡的事,「當同事或朋友在討論自己不了解的話題時,他們會感到非常不安。」

MasterClass 提供一群在各個領域的菁英,以有趣、易懂的方式拆解他們做的事情,平台集結了大師的專業技巧、職涯建議,與他們如何成為這個領域的大師的奮鬥歷程。

近來,他們慢慢從教學轉為展示生活風格,「我們不只是提供課程或教育,我們能帶你逃離日常。」創辦人大衛.羅吉爾(David Rogier)指出,大多數的線上課程平台在乎完成率,但他們在意的是影響力,將近 20% 的用戶表示,MasterClass 改變了他們的生活。

資料來源/The Atlantic

mdi-tag-outline 商業模式
延伸閱讀
加入經理人LINE好友