領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們
經營管理

CoCo 壱番屋和 FANCL 接班的成功祕訣:第一代不插嘴、不留股票

mdi-eye-outline 697
重點摘要
  • CoCo 壱番屋創辦人指名交棒給浜島俊哉後,曾表示,「不必向我報告,有重要的事情我看報紙就知道了。」
  • FANCL 創辦人在 2019 年把股份全部出清,避免接班後家族隨意賣出股票,造成經營震盪。

創辦公司,一手拉拔到大後,許多企業家都會面臨該交棒但「放不了手」的情況。本期《週刊東洋經濟》採訪 CoCo 壱番屋和保養品牌芳珂(FANCL)創辦人,談「放手」的心法。

1. 徹底切斷經營權

1978 年成立的咖哩品牌 CoCo 壱番屋,創辦人宗次德二在 1998 年指名浜島俊哉為接班人,後者在 2002 年接任社長。宗次德二說,從社長退下來之後,雖然還是大股東,但他跟浜島說,「不必向我報告,有重要的事情我看報紙就知道了,」更在 2015 年把自己的股份賣給日本好侍食品。

CoCo 壱番屋現在全球超過 1400 家分店,宗次認為接班成功的祕訣是,接班前努力衝刺業績,做到之後盡快培育接班人,「不要把自己放在能插嘴的位置上,」 徹底切斷經營權,公司才能永續經營。

2. 清空股份

池森賢二 1981 年創辦芳珂,2003 年 66 歲的時候卸下社長職位,後來因公司經營不善,2013 年 75 歲時重返公司,帶領企業谷底翻身,2019 年和麒麟控股合資,把創業股份全部清空,讓出年營收 1 兆日圓,獲利 1000 億日圓的企業。「想要交棒就應該把股票都清空,」要是留著股票,「我死了,家人把股票賣掉造成經營動盪,員工也會不安。」池森說,想延續成功,社長接班必須明快。

資料來源/週刊東洋經濟

mdi-tag-outline 接班
延伸閱讀
加入經理人LINE好友