領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們
自我管理

為職能補血!5個國內線上學習平台,預算少、想寫進履歷都有解

mdi-eye-outline 2,701

進入職場之後想精進自我,除了閱讀古今中外的好書、參加演講或活動以外,也有人會選擇參加線上線下的課程。波士頓諮詢公司(BCG)針對 197 個國家的 366,000 位學習者進行學習調查,發現 65% 的工作者願意花心力學習新技能;67% 的工作者會為了新工作進修,而且比起透過傳統課程,現代人更偏好透過線上平台或 App 自學。

如果你也想要學習,但時間比較零碎怎麼辦?本篇為你提供 5 個台灣的線上學習管道,想要增進實力,只要有網路就能辦到。

幫你把 LinkedIn 履歷技能點滿

好學校(Hahow)

Hahow取自台語「學校」(ha̍k-hāu) 的發音,是一個跨領域募資學習網站,內容廣泛,包括:音樂、語言、攝影、藝術、設計、人文、行銷、程式、投資理財、職場技能、手作、生活品味等。

若想為求職與個人履歷加分,Hahow 的部份課程有提供完課證明供學員下載,也可將資訊登錄到 LinkedIn,增加你在專業人脈網絡的個人特點與優勢。

YOTTA 友讀

YOTTA 同樣以線上募資課程的形式提供專業知識服務。目前有 500 堂以上的課程,主要專攻生活、設計、商業、語言、科技等 5 個領域

修習完課程且通過課堂測驗後,一樣能獲得「完課證書」,完課證書資訊可下載上傳至 Linkedin、社群網站。

可按月訂閱,兩性議題也有開課

PressPlay

PressPlay課程類別橫跨自我提升、財經、商業、娛樂、語言學習、藝文、生活品味、兩性等領域。除了可以購買整堂課以外,也可按月訂閱財經、商業、語言學、自我提升等課程。

預算有限?荷包不痛也能上課的平台

中小企業網路大學校

中小企業網路大學校是由經濟部中小企業處所推動的學習網站,大部分課程都是免費的,如果學習預算有限,推薦可以先至這個平台吸收知識。

目前有近 400 門數位學習輔助課程,類別包括資訊科技、綜合知識、行銷流通、財務融通、人力資源、創業育成等6類。另有提供學員申請終身學習電子護照,可完整記錄個人學習歷程,依自我需求調整進修方向,提高個人知能與企業競爭力。

社團法人臺灣開放式課程暨教育聯盟(TOCEC)

TOCEC 是一個以台灣大專校院高等教育為主的開放式課程平台,收錄近1400門影音課程、超過2萬筆單元課程。推薦給想要重溫學校課程或想進修專業領域的你。

《超速學習》提到,在學習前應該先問自己「為什麼我要學習這件事?」以及「我應該怎麼做?」。儘管線上學習課程能夠解決時間零碎的問題,同時也很挑戰學習者的自律能力,希望本篇整理的 5 個線上學習管道能夠為你提供更廣泛的學習管道,透過學習拓展更開闊的人生道路!

mdi-tag-outline 職涯規畫
延伸閱讀
加入經理人LINE好友