在家工作被配偶、小孩疲勞轟炸,職場爸媽心好累!企業能給員工哪些支持?

在家工作被配偶、小孩疲勞轟炸,職場爸媽心好累!企業能給員工哪些支持?

經理人 Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2021-05/img-1622003475-68441@900.jpg
疫情對工作、家庭生活帶來的巨變,可能對「職場爸媽」的身心狀態和職涯產生幾個深遠的影響,雇主與政府如何提供協助?
台灣新冠肺炎(COVID-19)疫情進入三級警戒,政府宣布各級學校停課,並鼓勵企業讓員工在家上班,避免出門。然而,當所有家人一天 24 小時,不管工作、學習、生活都聚在一起,這樣的家庭環境也產生了成員間的緊張問題。如果全台的疫情無法在短期內好轉,這樣的生活很可能要伴隨台灣民眾好一陣子。 根據求職網站 Joblist 對 1000 多位在職父母的調查,疫情對工作、家庭生活帶來的巨變,可能對「職場爸媽」的身心狀態和職涯產生幾個深遠的影響: 不只工時拉長,照顧兒女的時間也是 有 46.9% 的在職父母認為,自己的工時比疫情前更長,雪上加霜的是,57.5% 的在職父母表示自己照顧孩童的時間比疫情前還多。 壓力來襲!財務前景、與配偶的關係都緊張 即使工作暫時未受影響,許多在職父母對於家庭財務與經濟前景的憂鬱直線上升,這種不安感在職業婦女尤其顯著。有超過 60% 的在職父母覺得壓力更大。由於整天待在家裡,將近 1/4 的在職父母表示,自己與配偶的關係呈現緊張狀態。 企業如何幫助疫情下身心俱疲的職場爸媽? 當疫情影響經濟正常運作,甚至進入「封城」或「準封城」時,根據國外經驗,許多職場父母在努力適應遠距工作的同時,還要面臨潛在經濟壓力、兒女照顧等問題,這都讓他們身心俱疲。企業與政府相關單位可從幾個面向提供支持,降低社會衝擊: 1. 給予同理心與工時上的彈性 對於在家工作的父母,企業主應給予更多同理心,由於子女停課在家,在職父母在上班時間有時需應付子女的突發或緊急狀況,企業如能對於職場父母多點包容和理解,提供更多的上班彈性,將對提升團隊的工作效率、減少員工的心理壓力有正面影響。 根據 Joblist 調查,「工時上更多彈性」也是近半在職父母最希望企業主給予他們的實際支持。 2. 理解在職父母的財務焦慮,必要時提供求職協助 如同許多國家在過去一年發生的情況,疫情將導致許多產業面臨停擺的壓力,如果台灣疫情持續維持三級警戒,則接下來將有不少民眾面臨經濟壓力,由於穩定的工作與收入對於在職父母而言,關乎家庭生計,如果持續減班休息,許多職場父母也不得不考慮轉職、尋求新的收入來源。 相對於男性,職場婦女在求職上可能較為弱勢,建議企業主與政府應對受到疫情打擊的職場婦女,提供必要的求職協助,如幫忙介紹工作機會或寫推薦信。 參考資料/Inc, New York Times, Joblist