戴資穎奪銀!金牌賽激戰三局,創下台灣羽球女單新紀錄

戴資穎奪銀!金牌賽激戰三局,創下台灣羽球女單新紀錄

經理人 Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2021-07/img-1627651702-88351.jpeg
戴資穎三度叩關奧運,今天激戰三局,最終惜敗奪銀,仍為台灣羽球女子單打寫下新紀錄。
「世界球后」戴資穎第三度參加奧運,衝進金牌戰,激戰三局後摘銀!對決現今世界第二的陳雨菲,三局比分為 18 比 21、21 比 19、18 比 21 輸給中國選手,拿下銀牌,寫下台灣羽球在奧運的新紀錄。 生涯第 3 度參加奧運的羽球「世界球后」戴資穎,自認東奧是最有機會奪牌的一次,但這次她不給自己太多壓力,反而想用輕鬆態度去享受比賽。 戴資穎在 2012 倫敦奧運、2016 里約奧運,都代表台灣出征,但始終無緣站上頒獎台,也未替台灣寫下新的紀錄。 mdi-chevron-right-circle 延伸閱讀 練習上萬次,就求一次完美落地!「鞍馬王子」李智凱二度參戰奧運,目標直指金牌 2012 年的戴資穎初出茅廬,沒有太多國際賽經驗,靠的就是一股拚勁,結果止步 16 強;2016 年台灣眾人期待,沒想到小戴給自己太多壓力,淘汰賽首輪敗北,戴資穎兩戰奧運,都在 16 強止步。 生涯第 3 度參加奧運的戴資穎表示,東奧是最有機會奪牌的一次。 中華奧林匹克委員會 戴資穎如今已是世界球后,拿過 29 座巡迴賽冠軍,蟬聯球后週數也是史上第一。2018 年更為台灣拿下史上首面亞運羽球金牌,參加奧運對她來說,是一種態度與堅持。 從去年 3 月打完全英羽球公開賽後,戴資穎一直到今年東京奧運開打,中間僅再參加過 3 場的泰國賽事,在將近一年半幾乎都在休息狀況下出征奧運,對戴資穎也是全新體驗。 mdi-chevron-right-circle 延伸閱讀 林昀儒對戰世界球王仍面不改色!被譽巴黎奧運金牌熱門,日本球評:樊振東贏得好辛苦 戴資穎說: 「誰不想拿奧運獎牌,但那其實也就是人生的其中一環,不要看得太重,說不定反而有好效果。」 (本文出自中央社)