特斯拉獲史上最大筆訂單、市值破 1 兆美元!買方是一度瀕臨破產的租車公司?

特斯拉獲史上最大筆訂單、市值破 1 兆美元!買方是一度瀕臨破產的租車公司?

經理人 Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2020-02/img-1580893041-46102@900.jpg
美國跨國租車公司Hertz,將以42億美元金額向Tesla訂購10萬輛電動車,成Tesla創業以來接獲最大訂單。Tesla市值26日衝上1兆美元。
市場傳出美國跨國租車公司Hertz計畫改變經營模式提升獲利,將以42億美元龐大採購金額向Tesla訂購10萬輛電動車,成為Tesla有史以來最大訂單。 Hertz受到新冠疫情擴散使租車需求銳減衝擊,在2020年5月聲請破產保護,Hertz在經歷Knighthead Capital Management、Certares Management等投資顧問公司以28億美元價格收購多數股權之後,今年7月終於順利擺脫破產的命運;而隨著疫情趨緩,許多差旅、旅行的需求慢慢回升,Hertz希望提供消費者更多車輛的選項,調整經營模式。 美國買車、租車需求大增,讓去年因疫情因素宣告破產的租車公司赫茲(Hertz)順利找到買家,計畫轉型重振中。 Hertz Facebook 延伸閱讀 2021 亞洲傑出企業出爐!台灣 7 間公司首度入選、緯創子公司兩度稱霸最優秀企業 不過知情人士並未透露Hertz購買Tesla的車款細節,因此未能得知Hertz偏重收購哪些類型Tesla電動車款,僅表示下訂車款預計在未來14個月內交車,也就是最快明年11月就能透過Hertz服務租賃Tesla電動車,並且能透過各地建置充電站補充車輛電力。 此外,也許是為了讓車輛租賃費用計算更簡單,Hertz似乎也有意建置自有充電站設施,讓電動車租賃更方便實現A點租借、B點歸還的服務。 預期Hertz希望藉由採購Tesla電動車款,一方面吸引原本就對電動車感到好奇的消費族群,另一方面也能逐漸為日後各地區政府準備淘汰傳統燃油車輛使用模式作準備。 (本文出自數位時代)