Managertoday 經理人

面對主管無理的要求,你可以試著這樣說…

2019-11-23 00:02:29
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-B8yzGGLxtsE/Vfkce-kiPFI/AAAAAAABPKA/BY9Bf4WEs7o/s1024/
18歲的麥克高中剛畢業,找到一份餐廳服務生的工作。這家店雇了10名員工,每天營業14小實,一周7天無休。對這樣的公司來說,不僅員工流動率高,缺勤也是個問題。 麥克從高三起就在這裡打工,畢業後成為全職

18歲的麥克高中剛畢業,找到一份餐廳服務生的工作。這家店雇了10名員工,每天營業14小實,一周7天無休。對這樣的公司來說,不僅員工流動率高,缺勤也是個問題。

麥克從高三起就在這裡打工,畢業後成為全職員工。個性正直、負責的他,除了做好份內工作外,也常常在店經理的要求下,為別的「生病」員工代班。

這讓麥克對這份工作又愛又恨。他喜歡為人們服務,但毫無規律的工作安排,卻影響到他的生活。更煩的是,經理動不動就要他代班,雖然他很不情願,但卻不知該如何回應經理的要求,擔心拒絕後會被經理冷落,甚至炒魷魚。

美國權威心理學家曼紐爾.史密斯(Manuel Smith)在《我說不,沒有對不起誰:用「拒絕」,強勢取得人生主導權》一書中,提出7個拒絕被人操控的溝通技巧:

1.唱片跳針法:以平靜的語氣,透過重複的模式,一而再、再而三地說出你心中的想法。

2.自由訊息法:在日常交談中,辨認出對方話語所透露的一些簡單線索,瞭解他對什麼感興趣、看重什麼等。

3.自我表露法:接受他人針對你各方面的批評,甚至自己主動開口談論,進而改善人際關係,減少他人的操控。

4.模糊重點法:面對批評,平心靜氣承認「對方說的可能有道理」,藉此學會接受批評,也保有你自我評價的權利。

5.自我否定法:無論面對善意或惡意的批評,都感同身受地堅定表示贊同,並承認自己的過錯和失誤,但不必感到內疚。

6.否定詢問法:主動鼓勵他人對你提出批評,對於有用的意見加以運用,若是帶有操控意圖的看法,則徹底排除。

7.可行折衷法:無論何時,只要你覺得不傷自尊,就可以向對方提出可行的折衷辦法。


星期五深夜,經理又打電話來了。麥克試著用上述7種技巧跟經理溝通,希望這次可以坦率說出自己的想法。

經理:麥克,格雷病了,我要你明天上午來代班。
麥克:哎呀經理,我明天有事,去不了。
經理:喔,你的事情必須取消,我明天需要你。
麥克:我相信您確實需要我,但我就是去不了阿!(模糊重點法+唱片跳針法)
經理:是什麼事呢?看醫生?
麥克:不,沒那麼嚴重,我只是明天去不了。(唱片跳針法)
經理:你有什麼事呢?
麥克:是私事,經理,只是一件我很久以來就想股足勇氣去做的事,所以明天我去不了。(自我表露法+唱片跳針法)
經理:不能過兩天再去做嗎?你這樣讓我很為難。
麥克:我明白,經理,不過要是我這次再拖延,很可能永遠都做不成了,這會讓我恨死自己,所以我明天去不了。(模糊重點法+自我否定法+唱片跳針法)
經理:還是說,你明天來,讓你星期天不用上班。
麥克:我相信您會這樣安排,但經理,我明天去不了。(模糊重點法+唱片跳針法)
經理:唉!這讓我很為難,我不知道還能找誰代格雷的班。
麥克:的確很為難,不過,我相信您會想出辦法來的。(模糊重點法)
經理:格雷星期二也可能會缺勤,要是他沒來,我還是想找你代班。
麥克:他可能會因病缺勤,不過我星期二也代不了班。(模糊重點法+唱片跳針法)
經理:那我要找誰呢?
麥克:我不知道。(自我表露法)
經理:這樣我很難接受阿麥克,你以前一直都很可靠的。
麥克:的確如此,經理。我不知道怎麼回事,不過以前無論您什麼時候叫我,我都隨傳隨到,不是嗎?(模糊重點法+自我否定法)
經理:嗯,那我得另外找一個可靠的人才行。
麥克:是的,不過您不妨在下次需要人代班時,打電話給我,雖然不知道我去不去得了,不過問一下也不會有什麼損失。(模糊重點法+可行折衷法)
經理:好吧,到時候再說。
麥克:希望您能找到人代班。

圖片來源:Anne-Lise Heinrichs via Flickr, CC Licensed

延伸閱讀>>

1.5個「說不」技巧,拒絕請託又不傷感情

2.拒絕別人還是只會 No, thank you?五個英文拒絕法讓你變EQ達人!

3.勇敢說「不」,讓你更成功