Managertoday 經理人

關於職場政治:進了廚房就沒辦法怕燙…

2019-10-19 03:58:58
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-XPHPiJ6z-mo/VJooPyUMG8I/AAAAAAAAiOk/qj5_CpGFrO4/s1024/
這其實一個我們常常被問到的問題。尤其在[〈職場大人學:人際關係與優勢策略〉][1]課程中也常常有同學會反應:「**職場政治我不喜歡、與人競爭我很討厭,我在職場上難道不能獨善其身嗎?不能悶著頭把自己工作

這其實一個我們常常被問到的問題。尤其在〈職場大人學:人際關係與優勢策略〉課程中也常常有同學會反應:「職場政治我不喜歡、與人競爭我很討厭,我在職場上難道不能獨善其身嗎?不能悶著頭把自己工作做好就好?

答案:確實是不能的!

躲避職場政治的代價

為何不能呢? 因為有人的地方必然就有競爭與政治,所以這根本是躲不掉的。躲不掉,就請不要躲。 不但要迎上去,而且要把政治與競爭的遊戲玩到好!

但讀到這裡,也先別激動。政治玩得好,不表示要你去造謠、去打壓、去整肅別人。 而是你自己要先接受這是人多的環境中,完全無法避免的一環。就算我們不想害人,最少也要有能力看懂職場政治,別做些自以為對但實際卻害己害人的事情!若一心只想要不沾鍋,努力左閃右躲,最後卻可能讓自己陷入困境。

舉例而言,最近未生很紅,所以我也跟著在看。其中吳次長就是個很努力想避開任何政治活動的人。我還不是談他努力避開那些有不當圖利的案子(保持正直這是好的),而是他總是躲在外圍,甚至連可以跟高層一起出遊建立連結的活動都不參加。所以進入公司好多年,也只是一直載浮載沉的,部門也常常受到冷落與欺負。更慘的是,因為自己升不上去,手上籌碼很少,等到想維護下屬時,卻發現自己總是無計可施。

《未生》劇中的吳次長(圖片中)

圖片來源 / 八大電視提供

吳次長基本上是求仁得仁的角色。他本來就沒有很積極爭取自己的職場升遷之路,所以並沒太多抱怨。但現實中,對政治跟競爭閃遠遠的朋友,心態卻完全不同。一方面不想參與政治、討厭競爭、厭煩人際關係的建立,但又常常忿忿不平,覺得自己好像不受到組織重視,尤其氣憤於常常受人欺負。 簡單講就是:「我不想刻意露出、也不想刻意競爭什麼,但我默默努力的辛勞卻理應被公司高層看見。」

這其實是很矛盾的。

這讓我想到另一齣劇 - 甄嬛傳。 甄嬛一開始進宮時,策略是希望不要讓皇上注意到自己。並要下面的人不要惹事、少與人交往,只求平安度日、遠離鬥爭,然後一生平安就好。這確實也是很多上班族的寫照,不想要被人注意到,默默把自己事情做好就好。期待以此能平安穩當,遠離紛爭,並平安一世。心中的假設是:我不犯人,人不犯我。

但這樣其實不完全對,因為組織這種東西本來就是在有限的資源下運作。你就算躲避不參與紛爭,不表示別人不會想來搶走你手上的資源,或是別人不會想把他手上困難的工作推給你。如果沒有這種理解,當然覺得怎麼上班都是鳥事。

簡單的講,我們一天待在體制內,一天就在鬥爭中!努力逃避表現與競爭,雖然短期是平安的,但長期卻只會讓自己舉步維艱。 因為資源拿不到以外,別人看你不受寵,反而還爭相來欺負你。甄嬛一開始不受皇帝臨幸時,宮裡吃的用得都差人一等。別人看皇帝對這小女孩不裡不採,有了氣甚至還來她這出氣。未生中的吳次長也是同樣狀況。大家知道專務不喜歡他,雜事、爛事、麻煩的案子都交給他。 他要人持續要不到、想留人也留不住。這就是躲避競爭的代價....

取得影響力,才是遠離辦公室政治的最好方法

這有什麼解法?

其實沒什麼了不起的解法,就是既然進入了這個遊戲,你就該把遊戲玩好。下面這句話看起來有點矛盾,但其實是我們多年在職場上領悟的辦公室真理:「如果你想遠離辦公室政治、降低競爭,唯一的方法就是先搞懂政治,並盡早取得政治影響力。

以甄嬛為例,她轉念之後決定讓皇上喜歡上自己。一旦皇上喜歡上她,整個環境就大幅改變了。他開始擁有最多的選擇:從房間裝潢、餐飲食材、宮中用度開始大幅提昇,跟隨她的人不用受氣了,各種資源都能輕易取得。 甚至當大家看她有實力了,誰也不敢隨意欺負她,這時候反而鬥爭少了。唯有到這時候,她才真的有權力選擇要不要參與任何政治鬥爭。不想參與的競爭(或鬥爭),她不出聲也就過去了。

換言之,受寵後雖然還是不免膽戰心驚,但這才讓自己真正遠離鬥爭。至於不受寵的小宮女,日子難道就不膽戰心驚嗎?更多人能對小宮女指手畫腳,甚至欺侮糟蹋。所以討厭政治的人,不是在沒政治權利時選擇退出,而反而更該取得影響力,然後再堅持自己不要濫用這些權力。

那什麼是影響力呢?

簡單的講,不過就是五件事情:職位、話語權、妨礙力、帶來獲利的能力、解決問題的能力。至於如果評估自己一下取得不到,那要就是一面忍受一面累積實力;不然就是走出體制,自己建立體制。

萬一有人無法一下看懂這五+一件事,我在此簡單解釋一下。

  • 職位」就是取得組織中明確的地位。 能欺負副總的人總是少過能欺負科長的人。

  • 話語權」指的是自己是否夠靠近那些有權力者。如果你是高階主管的核心幕僚。你偶爾建議的一兩句,就能改變很多事。這種人也通常沒人敢欺負。比方說甄環劇中皇帝身邊的李公公。

  • 妨礙力」指的是你職位雖然不高,但在一些關鍵流程上能造成別人妨礙。通常這種角色也比較不會隨意受到挑釁與霸凌。但這能力太強調的問題在於,長期而言通常也會因此升不太上去就是。

  • 帶來獲利的能力」就是你總有辦法幫公司帶來營收。別人也不太敢與你為敵。

  • 解決問題的能力」就是某些複雜問題非你不可,或是跟甲方、跟政府、跟供應商關係特別好。 別人搞不定的麻煩,你一出來就能搓掉。

不想參與辦公室政治,就遠離大公司吧!

至於無論如何對政治都有人際潔癖的人,那我建議也可以不要進入大公司的體制。目前這時代,其實是一個極度友善於創業的環境。試圖建立自己的體制,體恤加入你體制的人,這是另一種不同的思維。 也能解決這問題!

所以針對職場政治與競爭這議題,我的建議大概就兩條路。要嘛,就是進入大組織、低頭、把遊戲玩好、並在裡頭闖出自己的地位來,然後改善體制變成一個更友善的環境。不然就是完全不走入你討厭的體制,靠自己來開拓新局。

最不好的策略,是那種選擇進入大公司,但是又不願意把遊戲玩好,只是不斷抱怨體制遊戲規則的人。 一方面浪費了自己的青春歲月,一方面又沒從遊戲中獲得報酬。完全只是進了大公司中當了砲灰。這是最可惜的啊!

延伸閱讀 >>

(本文出自於「大人學」,原文請點此。)

圖片來源 / ShutterStock