領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們
觀點 工作術

勇敢站上世界舞台!去外商面試,一定要說出口的五句英文

以熙國際創辦人

以熙國際執行長Madeleine是華裔第三代,經劍橋、聯合國任職。回台歷任經濟部、教育部、國會、商業司、資策會、中小企總、國家實驗研究院、中衛中心、品創中心、商總…等前三百大企業的國際化顧問,同時主持近20個國內主要數位與平面媒體專欄。創立以熙國際,致力於協助渴望站上世界舞台的華人與世界接軌,帶領華人說世界的語言,圓自己的夢想。

看更多文章

用中文面試,都沒有把握被錄取,英文面試的難度就更高了。想進外商或是到國外找工作,英文面試是必備的一關,該怎麼在這個求職關卡用英文表達你的長處?

其實,能被外商錄取,不一定是英文用法最正確、談吐最優美的人。通常被知名品牌外商錄取的人,是因為在面試時表現出3種特色:
1. 最積極自信
2. 最熱情
3. 表達能力好

什麼樣的句子,聽起來最積極熱情?

1.I have been dreaming of working in this field.(我一直渴望/夢想在這個領域工作。)

用中文談夢想好像太不務實,但在英文提及夢想,並不會給人這樣的感覺。尤其西方的求職思維非常鼓勵人們談及夢想,再搭配務實的做法。你可以和面試者說,夢想會帶給你熱情。

2.My working ability will prove the salary I should get.(我的工作能力,將會證明我值得拿到這個薪水。)

這句話像是在玩心理戰術,will prove這種未來性的承諾會比直接說 I can , I might 還有力。

3.I’ve received my CPA certificate.(我擁有國際會計師執照。)

I have…和I got…都太過口語,專業表達上,receive(得到)是更好的用詞。

4.I have a stable personality and a high sense of responsibility.(我個性穩定,有高度責任感。)

自我介紹時加入這一句話,就能說完兩種優點,非常實用。

5.When I work with people of different character, I will adapt my manner to suit them. (當我和不同個性的人相處,我會調整行為來順應對方。)

大部分的公司都很在乎員工是不是一個team player(具團隊精神的成員),是不是夠flexible(彈性)。這句話可帶出外商主管最在乎的兩大特質。

Bouns:更專業的5個面試英文單字

Capable-有能力的
Adaptable 適應力強的
Considerate 體貼的
Reliable 可靠的
Diplomatic 手腕好的,有策略的

延伸閱讀 / 建人脈,別再只是發名片!想完這3個問題再自我介紹,塑造超強第一印象

圖片來源 / ShutterStock

mdi-tag-outline 職場英文 求職
加入經理人LINE好友