Managertoday 經理人

當你的部屬都是叔叔伯伯阿姨...帶領資深員工,年輕主管應該做的5件事

2019-11-19 02:27:40
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2017-02/img-1486960292-34918@900.jpg
「我進公司時你還在讀小學一年級」、「我的兒子年紀都比你大了」。這或許是基層年輕主管最常在工作場合聽到的話,一些既刺耳又無奈的話語。

「我進公司時你還在讀小學一年級」、「我的兒子年紀都比你大了」。這或許是年輕主管最常在工作場合聽到的話,一些既刺耳又無奈的話語。

年輕主管的另一個疑惑點是,為什麼以前是同事時都很照顧我,可是我一當上主管就變得陌生,甚至產生敵對的狀態。

基層年輕主管帶領資深員工的確是一件不容易的事情,特別是新手主管,所面對的挑戰更大。以下幾個方法,或許值得試試:

1. 尊重

讓資深員工知道你把他們當資產。資深員工最需要的是你能尊重他,畢竟他在公司這麼久了,人脈又廣,多多少少會在乎面子問題。所以別在公眾場合斥責他,別讓他在大眾面前出糗。多在公眾場合讓他知道你很肯定他過去和現在在組織的貢獻度,你也知道他在部門的重要性,很多事情需透過他的協助才能完成。

當他在訴說他過去的豐功偉業時,要仔細傾聽,不要不耐煩,聽一百遍也得聽。年紀越大的員工越愛面子,越需要你去肯定他,尊重他。你越尊重他,他也會尊重你;會認為你是值得去幫忙、去栽培的好主管。自然而然他會去協助你,也會號召其他員工一起幫你。

2. 同理心

換位思考,把他們當成家中長輩。把這些資深員工想像成自己家中的父母或長輩,並站在他們的角度去思考事情。想想你和自己家中的父母或長輩是如何溝通互動的,你平常是如何討自己家中的父母或長輩的歡喜的,取得他們信任的。另一方面,也換位思考,想想自己以後如果也要面對年輕主管時,你會希望遇到怎樣的主管。

3. 非正式溝通,尋求建議

多利用各種場合跟資深員工聊天,聽聽他們的家務事,兒女的故事,抱孫子的喜悅。也聽聽他們對公司的抱怨,他們對你人生與工作上的建議,讓他們把你當成自己子女看待,你就成功一半了。也可利用這樣的非正式溝通方式請他們多幫忙,協助你完成部門目標。私下聊天效果一定比正式溝通效果好,與資深員工打成一片,多傾聽,多溝通,只要他們不把你當成高高在上的主管,什麼事都好談,都好辦。

4. 多用影響力少用權力

讓他們認為你是個跟他們一起努力的好主管。少開會,多聊天。多到現場走動,少坐在辦公室。比資深員工更勤快,以身作則,帶頭做起,讓資深員工覺得你是跟他們站在一起的。不是個高高在上,只動口發號司令,不會動手做的主管。用你的影響力去取得信任,讓他們服氣。而最好的方法就是讓資深員工感受不到權力的存在。

5. 多請益

能把資深員工的知識與經驗變成自己的智慧資產。抱著謙虛的態度,多請教資深員工的意見,做事的方法。多請他們談談經驗,且工作時與他們同甘共苦,透過各種管道去挖掘他們的專業與經驗。只要你願意多聽,多尊重他們,讓他們感受到他們在部門的重要性。而你也願意隨時帶著筆記本,記下每一次分享的對話,他們是很喜歡分享的。

多一分努力,多一分成功的機會。對資深員工多一分尊重,多一分關懷,就可以多一分得到支持力量的機會。放下主管的身份,放低身段,把資深員工當成自己家中的長輩,那你就會成為資深員工心中的好主管。

(本文出自暉哥部落格