Managertoday 經理人

離職時,你有好好說再見嗎?談 Reference Check 資歷查核對求職的影響

2019-11-22 05:25:44
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-12/img-1543999724-39276@900.jpg
Reference Check 資歷查核能確認應徵者宣稱的相關經歷是否屬實,還可得到履歷和面試中都不容易得知、卻很重要的資訊,像是這個人的人格特質,尤其是在團隊中的互動情形。或許這個人有些隱瞞的身心狀況,都可能在此時才會知道。

如果你對職涯發展的議題相當關注,履歷一定是你再熟悉不過的工具。想請教你在做為應徵者的時候,會邀請誰在你的履歷表中擔任推薦人、查核對象?如果你是用人主管,又會怎麼做 Reference Check(資歷查核),確保你用到一個適合的人選?

Reference Check 的目的

對應徵者來說,主動提供的查核對象就是自己的推薦人。希望應徵的公司在做資歷查核時,能從這名指定的對象口中得知、確認自己的優勢,加大錄取的機會。如果查核對象具有一定的權威代表性,評估時又會更加分

而站在用人主管或人資的角度,Reference Check 的重點不外乎以下 4 個項目:

  1. 相關專業資歷的確認
  2. 相關專業能力的確認(這是一般查核最重要的項目)
  3. 相關人格特質的確認(例如領導、團隊、積極性…)
  4. 離職原因、以及其他前雇主想給的用人意見

通常在資歷查核能確認應徵者宣稱的相關經歷是否屬實,還可得到履歷和面試中都不容易得知、卻很重要的資訊,像是這個人的人格特質,尤其是在團隊中的互動情形。或許這個人有些隱瞞的身心狀況,都可能在此時才會知道。

有時候應徵者沒有主動提供上一份工作的主管做為查核對象,用人單位反而會猜想,「他跟前公司有發生什麼不好的事嗎?」「既然沒有提供,要不要去打聽看看呢?」

找工作夥伴就像談戀愛,打聽能先知道合不合得來

進行 Reference Check,就像跟人打聽「想進一步交往」的對象有什麼祕密、和自己合不合得來,才知道該不該投入更多的感情。

但要是主管急著用人,或面試之後很滿意,常常會告訴自己:還是不要去問前公司好了!會離開一定是他們彼此不適合,我們公司才是最好的選擇,既然我都談過,應該就沒問題了!

找工作夥伴真的就像在談戀愛,你喜歡上對方之後,就算有人來跟你說這個對象的壞話,你也不會聽進去的,可能還因此跟傳話的朋友絕交。但我還是建議你,查核電話打一下還是有必要的。

為什麼我說要查核上一個工作?這可是教訓換來的。我曾經錄用過一個頭痛人物,但請神容易送神難,最終付出不少代價送走了,之後跟他的上一個公司打聽,才知道我不是唯一碰到麻煩的雇主。

關於資歷查核的 3 種角色

培養重要關係人,擔任你的「履歷推薦人」

我常常扮演三種跟資歷查核有關的角色。第一種是頻率最高的角色:被放在履歷表中擔任推薦人,也就是被查核的對象

當接到請託要我擔任推薦人、甚至寫推薦信,只要是評估後是我願意推薦的人,我會非常專業且投入幫委託人分析,什麼樣的推薦內容對他最有利!更不用說,當接到查核電話時會積極助攻。

----在你的職場中,有沒有培養這樣的重要關係人?

經得起被打聽,「被查核詢問者」才能說好話

第二種角色是「被查核詢問者」。擔任履歷推薦人時,通常會有心理準備接到查核電話,但這裡指的是用人單位看到應徵者的履歷,認為我應該認識、或有辦法得知這個人的工作相關表現,特意來電詢問我的意見。

這角色我也做得很認真,人家來拜託時,我一定幫對方分析工作內容所需能力之後,想辦法打聽應試者可能的優缺點,協助用人主管做判斷。

----在你的職涯路途上,經得起被打聽嗎?

人資主管的查核問題,你的受查核者會怎麼答?

第三種角色就是用人方的查核者。我的職務已經不需要親自查核應徵者,不過,我們公司規定,人資主管必須查核應徵者的上一個工作主管,即便這不影響對方被錄取的結果,但是從應試者找誰?誰願意幫他背書?被查核者如何回答我們人資主管的查核問題?都會做為我日後看待這位同事的參考資訊。

----你懂得在履歷表挑哪幾位貴人擔任受查核者嗎?你有好好跟受查核者溝通過嗎?你知道受查核者怎麼說嗎?

離職也要好好說再見,為查核留下好口碑

多年前曾有位高階主管,拿著一份人力銀行上面的履歷對我說:「妳看,這是某位之前離職的同事,他在履歷上面寫的專業能力和相關經歷根本不是事實!他怎麼敢這樣寫呢?」

想要美化自己在人力銀行的履歷,或是 Linkedin 上的資訊,都無可厚非,被查核者也是有可能成為應徵者,可以將心比心,理解美化履歷的需求。只要牛皮不是吹得太離譜,被查核者一般不會有太負面的回應

但你離職前,在公司裡眾多主管與同事之間的人緣和口碑如何?當你決定辭職時,有沒有好好的跟所有認識你的主管誠懇道別?不要任性的想說都要走人了,何必跟他們經營關係,因為他們其中一個人,可能就是你要拜託成為的履歷推薦人。而且,每一個都有可能接到查核電話,當你已經準備要離職時,記得好好說再見喔!